2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国税局启动专项检查 民政福利企业是重点检查对象

2015年04月07日07:43  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

4月6日,记者从市国税局获悉,为全面推进依法治税,整顿规范税收秩序,提升税法遵从度,营造公平公正的税收法治环境,根据国家税务总局的统一部署,市国税局决定启动2015年全市税收专项检查工作。

    4月6日,记者从市国税局获悉,为全面推进依法治税,整顿规范税收秩序,提升税法遵从度,营造公平公正的税收法治环境,根据国家税务总局的统一部署,市国税局决定启动2015年全市税收专项检查工作。

  据悉,此次税收专项检查从4月份开始,11月份结束。检查项目包括出口退(免)税企业、黄金交易企业、房地产及建筑安装业、盈利性教育培训机构等。检查范围为2013年度至2014年度纳税人税收申报、缴纳情况,如发现重大税收违法行为线索,可追溯至以前年度或延伸至2015年度。

  同时,市国税局将结合实际,重点对民政福利企业进行检查。一方面,检查民政福利企业税收优惠政策的落实情况,确保政策“应享尽知”,得到及时准确的执行;另一方面,对少数弄虚作假、骗取税收优惠的民政福利企业进行专项整治,严厉打击税收违法行为,规范税收秩序。

  据了解,此次检查,将加强国税、地税协调配合,共享检查信息和检查结果,尽量联合进户执法,避免多头重复检查。同时,加强督查督办,建立健全情况通报、督办调研、责任追究等制度,确保税收专项检查工作顺利开展。  (记者胡勇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

国务院批复长江中游城市群发展规划

      今日(4月5日),中国政府网发布了《国务院关于长江中游城市群发展规划的批复》,批复指出,要努力将长江中游城市群建设成为长江经济带重要支撑、全国经济新增长极和具有一定国际影响的城市群。全文如下:  

全国将迎来新一轮医改高潮

    1日下午,中央全面深化改革领导小组第十一次会议召开,审议通过了《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(以下简称《意见》)等5个文件,并强调公立医院是我国医疗服务体系的主体,要坚持公立医院公益性的基本定位,破除公立医院逐利机制。