2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
美方精简遣返中国贪官流程 不会为逃犯提供庇护

2015年04月12日10:25  来源:中国新闻网  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

  美国国土安全部当地时间11日表示,约翰逊部长近日访华期间与中方达成一致意见,美方同意精简遣返中国贪官的流程。

  美国国土安全部当地时间11日表示,约翰逊部长近日访华期间与中方达成一致意见,美方同意精简遣返中国贪官的流程。

  国土安全部当天发表声明说,本月9日至10日,约翰逊对中国进行首次访问,就反恐、海关、移民、网络安全等共同关心的问题与中方进行讨论,这是时隔9年后美国土安全部部长首次访华。期间约翰逊与中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱、中国国务委员、公安部部长郭声琨等官员举行会晤。

  约翰逊表示,此次访问中,双方同意在达成一致的领域推进合作,同时就分歧“坦诚交换了意见”。

  声明说,约翰逊与中方官员同意精简遣返收到最终递解令的中国公民的流程。美国海关与移民执法局将与中国公安部密切合作,核实申请旅行证件的中国公民的身份,同时确保安排定期包机计划,促进遣返工作。

  中共十八大以来,新一届中央领导集体坚持以零容忍态度惩治腐败,展开大规模海外追逃追赃行动。中国最高检反贪总局上月透露,中方已向美国提供一份追逃“优先名单”,请求美方协助追捕,据信名单上的人都藏匿在美国。美国国务院则表示鼓励中方提供强有力证据和情报,确保美执法机构调查和起诉涉嫌腐败的案件。中美双方同意,任何一方都不会为逃犯提供庇护,将在各自法律范围内,努力将其实施遣返。(记者 张蔚然)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

腾冲县旅游招商推介会在渝召开

    近日,由云南腾冲县人民政府主办的 “中国人的心灵故乡——腾冲县旅游招商推介会”在重庆凯宾斯基酒店顺利举办。会上200余家知名投资商、旅行商和主流媒体代表应邀出席;腾冲县委宣传部、腾冲县经济开发区……

证监会支持券商参与职业年金运营

      中国证监会新闻发言人邓舸10日表示,证监会一直支持各类养老保险资金开展市场化、专业化投资运营,实现保值增值。截至2014年底,基金管理公司、证券公司受托管理全国社保基金、企业年金的规模合计1.01

2015中国(重庆)国际云计算博览会开幕

    4月10日,2015中国(重庆)国际云计算博览会(以下简称“云博会”)在南坪会展中心拉开大幕。本届云博会不仅吸引了271家企业参会参展,同时还成为中小企业大展拳脚、寻找创业伙伴的舞台。在以“云端融合·数聚智慧”为主题的本届云博会高峰会上,各界人士齐聚一堂,探讨云计算发展机遇。

新政利好 重庆部分二手房卖家开始涨价

      房产新政给楼市注入一针兴奋剂。受此影响,无论是一手房市场还是二手房市场,楼市升温预期强烈。重庆市房地产业协会会长莫元春表示,3月份重庆二手房市场的成交量环比增加了23%左右,3月底出台新政,二