十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
银行理财产品收益率微升 可关注“节假日”产品

2015年04月13日07:44    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  本期推荐的理财产品(无结构性产品)收益率普遍较高,5.8%左右的产品占了榜单的大部分,而且期限都较长,大多是3个月、半年、1年。汉口和兴业两家银行重庆分行的专属理财产品收益率还达到了6%。记者调查

  本期推荐的理财产品(无结构性产品)收益率普遍较高,5.8%左右的产品占了榜单的大部分,而且期限都较长,大多是3个月、半年、1年。汉口和兴业两家银行重庆分行的专属理财产品收益率还达到了6%。记者调查发现,本周我市的中小股份制银行理财产品收益率在5.5%—5.8%,国有大行则保持了一贯稳健的作风,除VIP专属产品外,普通理财产品收益率在5.2%—5.5%。

  据相关数据统计,我市上周银行理财产品周均预期年化收益率在5.3%左右,较前几周都有所上升,其中短期理财产品周均收益率增幅最大。对此,业界表示季度末各类企业都在回笼资金,市场资金面偏紧。因此,4月中旬银行理财产品收益短暂上升是正常现象。

  招行某资深理财经理说:“央行2月份两次降息,二季度或仍有进一步降准或降息动作,市场资金面较为宽松。加之《存款保险条例》将于5月1日实施,届时银行要按照规定参加存款保险和缴纳保费,这对银行来说显然不利。当下理财产品购买已不存在什么‘最佳时机’(如月末、季末、年末等)。建议市民可以在今年的节假日前后关注银行理财产品,并择机购买。因为部分银行会在节假日发行‘节日专属’理财产品,收益率要高于平时的理财产品。”

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2—4天截止认购,但不排除推荐产品额度售完的问题,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择其他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。(重庆晨报记者 吴黎帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言