2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重钢出售碳排放配额获利近百万元

2015年04月14日10:04  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

记者4月13日从重钢集团获悉,作为我市碳排放权交易试点企业之一,重钢股份公司通过出售碳排放配额获利91.5万元,并在全市涉及碳交易的企业中,率先制定配额管理和快速交易决策制。

  记者4月13日从重钢集团获悉,作为我市碳排放权交易试点企业之一,重钢股份公司通过出售碳排放配额获利91.5万元,并在全市涉及碳交易的企业中,率先制定配额管理和快速交易决策制。

  碳排放权交易即二氧化碳排放权交易,是指在政府部门限定企业二氧化碳排放配额的基础上,多排放二氧化碳的企业可以从少排放的企业那里购买配额的交易。作为目前国内推广的7个碳交易试点地区之一,我市去年开通了碳交易市场,在开市交易当天,重钢股份公司就卖出了3万吨二氧化碳配额。

  据介绍,当前重钢股份公司碳排放源较多,包括煤、天然气、汽柴油燃烧排放,废钢块、电力消耗等。重钢股份公司已自行编制碳排放统计表,依照每年生产计划和碳排放核算标准进行排放的配额估算。待国家发改委建成全国统一碳交易市场后,重钢股份公司将向国内更多企业出售碳排放配额。 (记者 夏元)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

企事业单位改制重组可免征3年契税

      财政部、国家税务总局13日对企事业单位改制重组再次出台税收优惠政策,规定从2015年1月1日至2017年12月31日,在满足一定条件下,可享免征契税优惠。专家认为,3年时间免征契税的优惠政策和

重庆市将培育七大环保产业集群

    4月13日,记者从市环保局获悉,我市出台环保产业集群发展规划,将着力扶持三大领域的环保龙头企业,并培育一批年销售收入超过百亿元的龙头企业和超过五十亿元的骨干企业,形成龙头企业引领、产业链条完整的七大环保产业集群,环保服务业全面发展,建成国家重要的环保产业基地。力争到2020年,全市环保产业年销售收入达到1300亿元。

房贷新政引爆重庆楼市 市民置业瞄准春交会

      2015年楼市政策逐渐松绑,开发商加大放量,春节后重庆楼市逐步升温。3月底楼市新政的出台,更为重庆楼市添了一把火,改善型购房和二手房交易市场一片火热。据调查显示,本周即将在南坪会展中心举办的2