十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
恒大全国推无理由退房 覆盖147个城市

2015年04月16日06:45    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  与普通商品一样,消费者购买商品房也可以“退货”了。昨日,恒大集团发布了一个重磅消息:从今日8时起,恒大全国所有的在售住宅,均可享受无理由退房。涵盖147个城市的305个楼盘  昨日下午,恒大集

  与普通商品一样,消费者购买商品房也可以“退货”了。昨日,恒大集团发布了一个重磅消息:从今日8时起,恒大全国所有的在售住宅,均可享受无理由退房。

  涵盖147个城市的305个楼盘

  昨日下午,恒大集团在广州召开了“无理由退房”新闻发布会,近600名媒体记者参加。恒大董事局副主席、总裁夏海钧和执行董事、副总裁何妙玲共同出席了发布会。

  恒大集团在发布会上宣布,无理由退房将从4月16日8时起实施,覆盖恒大所有在售住宅,涵盖全国147个城市的305个楼盘。恒大集团郑重承诺:凡购买恒大所有楼盘住宅的客户,若已履行《楼宇认购书》、《商品房买卖合同》的各项义务,并且无任何违约行为,则自签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起至办理入住手续前的任何时间内,均可无理由退房。

  业内人士称,这比网购的7天无理由退货都还要给力,将给消费者带来更多的实惠。

  据记者了解,客户在签署《楼宇认购书》时,恒大集团会向客户出具《无理由退房承诺书》和《无理由退房协议书》。客户在签署《商品房买卖合同》时,有权选择是否签署《无理由退房协议书》。

  恒大希望更多房企加入“包退”

  据记者了解,在恒大之前,也有一些地方性小房企在个别楼盘短期推出过无理由退房。此次,恒大在全国范围内推出所有在售商品住宅均可无理由退房,和前者有根本的区别。

  业内人士分析,恒大之所以有底气做出这样的承诺,一大原因是其打造品质的能力强,住宅全部精装修,普通住宅也都按豪宅的环境和配套打造。此外,恒大成本控制的能力强,标准化运营、材料统一配送等降低了成本,恒大的利润很大一部分来自于供应商和建筑商的让利,卖给老百姓的住宅便宜,让老百姓感受到高性价比。

  夏海钧表示,住宅是商品的一种,理应像其他商品一样获得“包退”承诺。“我们希望更多同行都加入‘无理由退房’阵营,让住宅‘包退’成为市场新常态。”

  夏海钧表示,恒大对中国房地产市场平稳健康发展充满信心,恒大今年1500亿的销售目标肯定会超额完成。(重庆晨报讯 记者 刘笑嫣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言