2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
二手房卖家涨价悠着点 房源多买家可以慢慢挑

2015年04月17日10:43  来源:重庆晚报  (责编:胡虹、张祎)

微博看重庆

  上月底国家出台购房新政,二手房免收营业税时间由满5年缩至满2年,这让重庆二手房交易出现回暖。昨天在房交会二手房现场,重庆晚报记者从中原、大业兴、中先等中介公司获悉,新政出台这两周以来,约有3成

  上月底国家出台购房新政,二手房免收营业税时间由满5年缩至满2年,这让重庆二手房交易出现回暖。

  昨天在房交会二手房现场,重庆晚报记者从中原、大业兴、中先等中介公司获悉,新政出台这两周以来,约有3成卖家上调了房价,但从实际成交来看,买家并不买账。

  涨价了,没人来看房

  去年11月,渝中区学田湾嘉和苑小区的廖必成,将一套80余平方米的住房以62万元出售。半年时间,不时有人来看房,最终都因价格没谈拢而没卖出去。

  新政出台后,他推断房价可能上涨,于是报价调高了3万元。但涨价这一周来,一个看房的买家也没有。中介告诉他,价格太高买家承受不了。据了解,这半个月来,像廖必成这样的卖家还不少。

  “根据我们调查,这一周多以来,约有30%的卖家提高了售价,他们大多以减免的营业税来决定涨多少。比如,这次规定满2年的住房可免营业税,如果之前要缴2万元的营业税,那么,现在业主就涨1.5万元。”大业兴地产市场研究部负责人熊坤表示。

  中原地产区域经理陈渝展也说,最近确有20%~30%的卖家提了价,涨幅大约为5%左右。

  房源多,买家不买账

  涨价行为多是一厢情愿,因为从实际销售来看,买家并不买账。

  链家地产销售人员赵小龙表示,最近有客户提价卖房,他们多次劝他不要涨,否则不好卖。

  “这两周重庆二手房买家的购买意愿明确提高,有60%的受访者对房市的信心指数都是看好。此外,这半个月来我们的销售增长超过10%,但量上去了,价格却很平稳,房价跟过去比变化也不大。”熊坤说。

  业内人士认为,最重要原因是目前市场的房源比较充足,买家的选择很多。

  土豪业主,一口气要卖12套房

  昨天在房交会现场,大业兴地产相关负责人说,就在本周,一名浙江业主找到他们,把南岸渝能国际一整层楼,共计12套房子挂牌出售。这些房源大小从一室一厅到三室一厅都有,均为清水房,是业主多年前购买的。每套售价从30多万元到60多万元,总价近500万元。业主没透露自己的购房成本,只表示早年买的价格很低。

  记者 万里


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

北京电影节开幕片致敬文学经典 明星走红毯很拼

      昨晚,第五届北京国际电影节开幕式红毯仪式在北京雁栖湖国际会展中心举行。由本届评委会主席、法国电影导演吕克·贝松领衔的“天坛奖”评委团,海内外影人阿诺德·施瓦辛格、唐季礼、冯小刚、张国立、六小龄童、

秀山洪安:三省共建交界处的“边城”

      清代曾有一首诗写道:“蜀道有时尽,春风几处分。吹来黔地雨,卷入楚天云。”这描绘的正是记者4月15日到达的“重报青年记者五大功能区域·革命老区行”活动第二站——位于秀山东南部的洪安。它有“渝东南门户”之称,是解放战争时期刘邓大军入川的第一站,也是沈从文笔下的《边城》原型。

消费率近十年来有望首超50%

      16日,商务部研究院发布《2015年消费市场发展报告》指出,今年消费驱动型发展模式将基本确立,近十年来消费率将首次突破50%,消费位居三驾马车之首。从结构上看,消费增长动力转换基本完成,从商品消费

加快小微企业发展 推动大众创业万众创新

    大众创业、万众创新,为创业者带来了逐梦机会,也是推动经济发展的双引擎之一。加快小微企业发展,关乎创业、也关乎创新,关乎发展、也关乎民生。4月16日上午,市委书记孙政才前往位于江北区的COSMO微企创业园,走进小微企业,与创业者们零距离互动、面对面交流,聆听创业故事,共话创新蓝图,共谋如何形成大众创业、万众创新的良好局面。

政策放松优惠加大 房交会上改善性住房受青睐

      从降准、降息,到二套房首付比例调低,再到二手房营业税“5转2”……一系列房地产新政的出台,让4月16日开幕的2015年重庆春季房交会更具吸引力。记者采访发现,此次房交会上,改善性住房成为更多市民的

重庆开设西南首个儿童糖尿病专科门诊

    记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,该院内分泌科“儿童糖尿病”专科门诊将于近日开诊,门诊时间为每月第2个周二下午,将开展“糖尿病专病门诊及糖尿病患儿院外管理教育课堂”,这是西南地区首个儿童糖尿病专科门诊,填补了西南部地区缺乏儿童糖尿病专科门诊的空白。