2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
高德交通广播推交通信息服务平台

2015年04月21日09:14  来源:经济日报  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  阿里巴巴旗下高德公司日前宣布,与北京、广州、深圳等8城市交通管理部门及北京交通广播合作,共同推出高德交通信息公众服务平台。阿里巴巴移动事业群总裁俞永福认为,高德交通信息公共服务平台正是“互联网+”

  阿里巴巴旗下高德公司日前宣布,与北京、广州、深圳等8城市交通管理部门及北京交通广播合作,共同推出高德交通信息公众服务平台。阿里巴巴移动事业群总裁俞永福认为,高德交通信息公共服务平台正是“互联网+”在智能交通领域的体现,将为大众提供更好的交通信息服务。

  这个服务平台依托于高德交通大数据系统——“高德交通大数据云”进行研发。基于高德提供的实时交通信息和交通大数据能力,该服务平台为相关交通机构提供城市堵点排行、热点商圈路况、权威交通时间、堵点异常监测等交通信息分析,并提出智能出行躲避拥堵方案。目前平台已经向北京、广州、深圳、天津、沈阳、大连、无锡和青岛8个城市交管部门及各地交通广播开放。未来,该平台还将扩大服务范围。

  高德的一份交通报告显示,我国已有超过50个城市道路拥堵严重,有超过1.5亿人出行受到交通拥堵影响。俞永福表示,作为中国经济需求增长和产业变化的核心动力,“互联网+”重要理念就是社会各方的数据能力共享,跨界融合,最终创造产业“新物种”。高德交通信息公共服务平台正是在这种理念下产生的。

  此外,高德交通信息公共服务平台还将推出更多智能交通服务,如节假日出行预测、分析出行需求与限行政策的影响,并量化不同政策治堵效果,为交通管理部门提供决策辅助。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

沪市昨成交额过万亿“爆表”

      没有最疯狂,只有更疯狂,股市昨日剧震,震出了沪市单日成交额突破1万亿元的世界纪录。而比这个纪录更让股民津津乐道的,还有沪市成交额突破万亿元后,数据停留在1万亿这个数值上不动了。沪市成交额“爆表”,

政府创造环境 企业创造财富

    2011年的国庆节,32岁的彭亮回重庆探亲。报纸上的一则消息引起了他的注意——江北区嘉陵三村微企孵化园正招募入驻企业,注册资金只要10万元,进入孵化园后还能享受财税、政务、金融等多方面的服务。

重庆开设西南首个儿童糖尿病专科门诊

    记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,该院内分泌科“儿童糖尿病”专科门诊将于近日开诊,门诊时间为每月第2个周二下午,将开展“糖尿病专病门诊及糖尿病患儿院外管理教育课堂”,这是西南地区首个儿童糖尿病专科门诊,填补了西南部地区缺乏儿童糖尿病专科门诊的空白。