2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
产业引导股权投资基金总规模已达68亿元

2015年04月22日08:43  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

记者4月21日从重庆产业引导股权投资基金有限责任公司获悉,产业引导股权投资基金自去年5月成立以来,至今已与10家基金签署合伙协议,基金总规模达到68亿元。预计今年该基金将有30亿元投入具体项目。

  记者4月21日从重庆产业引导股权投资基金有限责任公司获悉,产业引导股权投资基金自去年5月成立以来,至今已与10家基金签署合伙协议,基金总规模达到68亿元。预计今年该基金将有30亿元投入具体项目。

  为创新财政资金使用方式、加快推进经济结构调整,我市去年成立了产业引导股权投资基金,基金主要来源于市财政扶持产业发展的专项资金以及其它政府性资金。自2014年起,市政府准备连续5年每年筹资25亿元,最终形成超过100亿元的基金“蓄水池”。

  为发挥财政资金的放大和引导效应,产业引导股权投资基金通过公开征集和招标方式选择6个专业基金管理人团队,募集社会资金,并设立相关专项基金。专项基金原则上须投资于我市行政区域内的产业项目,主要投向工业、农业、现代服务业、科技、文化和旅游六大类产业。

  市财政局表示,为提高产业引导股权投资基金的使用效率,市财政今年将根据年度总体投资计划安排资金预算,实行专户管理;开展投资损益评估,并动态调整投资对象和资金比例。此外,市财政局还将对专项基金的投资方向、放大效应、经济效益与社会效益等开展绩效评价,进一步完善市场化运行机制,实现引导资金有效回收和滚动使用。 (记者 廖雪梅 实习生 陶路露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

彭水电影《丹砂女王》剧本在京接受专家评审

      电影《丹砂女王》根据彭水本土历史人物原型巴清编写,作为全国少数民族电影工程的内容之一,由国家民委、中国作协组织创作,取材于彭水本土人物原型,以彭水苗族土家族民俗风情为背景,描写的是秦朝寡妇清善于经营丹砂产业,并在晚年捐赠巨资,支持秦始皇修筑长城的故事。

重庆基金销售火爆

      重庆晨报讯 记者 吴黎帆 股市火爆,各大基金公司发行的基金产品非常多。记者采访发现,我市各家银行代销基金异常火爆,其销售量大有重现2007年之势。“理财客户现在都会配置基金类产品,一般在5万左

央行降准对楼市有何影响?专家称房价不会再跌了

      “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。”就20日央行降准对楼市的影响,地产业内人士如此表示。  对于开发商来说,降准意味着从银行贷款的难度降低了,融资的成本降低了。对于购房者来说,

重庆开设西南首个儿童糖尿病专科门诊

    记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,该院内分泌科“儿童糖尿病”专科门诊将于近日开诊,门诊时间为每月第2个周二下午,将开展“糖尿病专病门诊及糖尿病患儿院外管理教育课堂”,这是西南地区首个儿童糖尿病专科门诊,填补了西南部地区缺乏儿童糖尿病专科门诊的空白。