2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
微众银行有望推出虚拟信用卡业务 

2015年04月22日07:25  来源:经济参考报  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  4月21日,《经济参考报》记者从知情人士处获悉,微众银行正计划推出针对个人消费者的虚拟信用卡业务,并有可能在正式营业时推出。据悉,微众银行的这一业务将于传统金融机构展开合作,首个合作伙伴很有可能已

  4月21日,《经济参考报》记者从知情人士处获悉,微众银行正计划推出针对个人消费者的虚拟信用卡业务,并有可能在正式营业时推出。据悉,微众银行的这一业务将于传统金融机构展开合作,首个合作伙伴很有可能已经锁定为华夏银行。

  据华夏银行方面透露,华夏银行已于今年2月与微众签订战略合作协议,双方拟在资源共享、小微贷款、信用卡、理财、同业业务、生态圈等领域合作。日前,华夏银行总行电子银行部负责人则再赴微众银行,外界认为此次双方会见,很有可能是商讨具有“实质性突破”的落地产品,而根据微众银行目前的试运营状态,这一产品很有可能是虚拟信用卡业务。

  目前,微众银行尚未对外公布具体的业务类型,但外界普遍认为,针对个人用户微众银行很有可能推出相应的消费金融业务,而根据微众银行“纯互联网银行”的性质,虚拟信用卡的推出将只是时间问题。事实上,微众银行也已为推出这一业务最好了准备。此前,微众银行已从多家银行高新挖角了多名信用卡业务部门的高管,其中一名层负责招商银行信用卡业务的高管在招行期间,曾负责招行信用卡微信公众账号等新兴线上业务的发展,为招行积累了大量类虚拟信用卡业务的客户数据。

  目前,外界普遍认为,虚拟信用卡将是微众银行等纯互联网银行正式运营后必将推出的业务。而在此前,不少互联网公司和金融机构已经开始尝试类虚拟信用卡业务,例如,兴业银行直销银行“钱大掌柜”的银行理财产品项目、招行与京东合作的网售理财项目以及虚拟信用卡。但因为“面签”问题,上述业务均被叫停。

  不过,随着微众银行的试运营,远程开户及远程签约技术正在逐渐完善,而监管层对此也显示出开放态度。目前外界普遍认为,随着微众银行、网商银行等纯互联网银行的正式运营,一直困扰业界的“面签”问题将得以解决,届时虚拟信用卡业务及此前被叫停的银行网上销售理财项目都将有望重启。事实上,阿里巴巴等互联网具有已再次开始类虚拟信用卡业务的探索,例如,近期阿里巴巴旗下支付宝就推出了名为“花呗”的网购赊账消费服务,测试阶段给予个人消费者的信用额度最高达到5万元。(经济参考网4月22日讯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

巫山神女峰机场开建 预计2017年投用

      4月20日,经过11年等待、总投资16.42亿元的巫山神女峰机场正式开工建设。按计划,该项目建设标准为4C支线机场,预计2017年建成投用,将能够满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、起降3333架次的需求。

重庆基金销售火爆

      重庆晨报讯 记者 吴黎帆 股市火爆,各大基金公司发行的基金产品非常多。记者采访发现,我市各家银行代销基金异常火爆,其销售量大有重现2007年之势。“理财客户现在都会配置基金类产品,一般在5万左

“政企联姻”打造微企创业新高地

    4月18日,江北COSMO微企创业园15层,胡智超站在刚租下的办公室落地窗前,脸上满是兴奋和期待!之前,他毅然放弃澳大利亚年薪30万元人民币的汽车工程师职位,带着一个与企业征信相关的金融大数据项目,来到重庆创业。

央行降准对楼市有何影响?专家称房价不会再跌了

      “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。”就20日央行降准对楼市的影响,地产业内人士如此表示。  对于开发商来说,降准意味着从银行贷款的难度降低了,融资的成本降低了。对于购房者来说,

重庆开设西南首个儿童糖尿病专科门诊

    记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,该院内分泌科“儿童糖尿病”专科门诊将于近日开诊,门诊时间为每月第2个周二下午,将开展“糖尿病专病门诊及糖尿病患儿院外管理教育课堂”,这是西南地区首个儿童糖尿病专科门诊,填补了西南部地区缺乏儿童糖尿病专科门诊的空白。