十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
小而美璧山:万千理由让一生之福定格 

2015年04月22日01:22  来源:新华网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  爱上一座城市,有千万种理由。在璧山,无论是街道还是小区,一年四季处处弥漫着绿意;在璧山,无论是正在打造的CBD商圈,还是比肩名校的中小学校、设施完备的三甲标准医院;只要你是热爱生活的人,总会在某一瞬间对这座城市怦然心动。

  爱上一座城市,有千万种理由。在璧山,无论是街道还是小区,一年四季处处弥漫着绿意;在璧山,无论是正在打造的CBD商圈,还是比肩名校的中小学校、设施完备的三甲标准医院;只要你是热爱生活的人,总会在某一瞬间对这座城市怦然心动。今年的《政府工作报告》提出:完善人生链条各个重要节点公共服务体系,打造城市高品质“生活功能”。在璧山这座“小而美”的城市里,你将体验到唾手可得的幸福,享受人生的每一次精彩。

  对于追求品质,向来不排斥先进新生事物的璧山人来说,“一生之城”的发展模式迎合了城市发展的需求,也丰富了城市发展的目标体系。璧山在实施“三区一美”战略中,完善人生重要节点的高标准服务,使生活在这座城市的人们享受到贴心完美的服务,找到家的归宿感。未来,璧山如何彰显城市魅力?今年的《政府工作报告》已将其精彩呈现。

  当你呱呱坠地时,璧山妇幼保健院将以优美的环境、完善的服务、专业的护理,迎接新生命的诞生。而正在建设的县人民医院将力争打造成为一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的绿色医院。当你咿呀学语时,全国一流的国际学前教育基地——新加坡伊顿国际学前教育基地让你的人生“赢”在起跑线上。璧山中学新校区和实验小学B区的启用,将为你提供完善的教育服务。当你拼搏人生时,深绿宜居的山水之城,园林式的生态工业园,完善的商贸旅游设施,将为你提供宜居宜业的生产生活环境。当你走完人生旅途时,将为你提供山水环抱,集公园化、园林化、文明殡葬为一体的现代殡仪馆和公墓设施。

  事实上,无论城市的规模如何庞大,经济实力如何提高,人们对一个城市所津津乐道的,往往是它浑身所散发出来的特有气质和这里的人们的生活品质。只要稍微关注璧山的人都会发现,这座小县城在短短几年的时间里,上演了一出出“变脸”的好戏,已名副其实地成了中国西部耀眼的明星,城市地位大幅度提升。

  如今的璧山,在“城市发展新区”建设中迎来了历史性的发展机遇,以“三区一美”战略为支撑点,提出了按照“功能完备、设施现代、环境优美、出行方便”的要求,不遗余力地完善人生全链条高标准服务体系的思路。来了就是璧山人!在新一轮的区域竞争中,一个地区只有留得住人才,能够吸引精英人群,才能勇立潮头。

  璧山要想留住人才,吸引主城精英“蛙跳”出城,除自身已具备的便捷交通、优良生态环境等优势外,完善的生活配套服务也是一个关键。今年,30万平方米的生态型城市综合体“天安.绿岛”项目一期工程将正式投用,全部建成后,将成为以生态休闲为主并汇集众多世界一线品牌的新商圈。今年,“智慧璧山”建设全面启动,“数字校园”、“数字城管”、“数字卫生”将逐步建成投用。

  届时,市民可享受网上预约挂号、居民电子健康档案建档等医疗服务,学生可实现在线学习、远程教学,并加强家长与老师的互动联系。通过智慧城市指挥平台,还可为城市管理者提供声像等多媒体信息,提升城市数字化建设管理水平。伴随着“一生之城”的打造,璧山正逐步实现与主城的完美对接,区域竞争力稳步提升。

  如今,不仅“生于斯、长于斯”的璧山人由衷感叹璧山的美丽,但凡来到璧山的客人,也会不约而同地发出同样的赞叹:在重庆西部,竟然还有一个如此美丽的宜居小城!实则,璧山的好戏才刚刚上演。随着对“城市发展新区”的系统认知,完善的人生服务链条也为我们打开了新的发展之窗。璧山人曾经羡慕和仰望的幸福图景,不经意间已身在其中。

  明天的璧山,山水交融、绿色清静,让你在此安静居家;活色生香、商贸繁荣,让你在此休闲生活;大气开放、精致和谐,让你在此充满幸福。璧山,以其深厚的文化底蕴和独具的风土人情,彰显着这座西部小城的恒久魅力,孕育了“和谐包容,智慧诚信,务实创新”的城市精神,日新月异的城市建设更给它平添了一份迷人的现代气息。这一刻,让一生之福,定格璧山。(转载自璧山电视台)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言