2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国际技术转移协作网络将携众多项目来渝“找婆家”

2015年04月23日06:58  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

4月22日,记者了解到,“汇聚全球技术资源 助力重庆创新发展”——2015国际技术转移协作网络(ITTN)重庆推介交流会将于本周六在重庆富力凯悦酒店举行,来自全球各地的技术转移机构代表、高新技术企业负责人和专家学者等将携众多先进技术项目组团来渝“找婆家”。

  国际技术转移协作网络将携众多项目来渝“找婆家”

    如何让自己的技术不再沉睡?企业创新如何玩出“国际范”?4月22日,记者了解到,“汇聚全球技术资源 助力重庆创新发展”——2015国际技术转移协作网络(ITTN)重庆推介交流会将于本周六在重庆富力凯悦酒店举行,来自全球各地的技术转移机构代表、高新技术企业负责人和专家学者等将携众多先进技术项目组团来渝“找婆家”。

  据介绍,ITTN是促进“国际技术转移合作”与“国际创新合作”的国际行业组织,通过联合国际专业技术转移与创新服务机构携手开展工作,目前已与15个国家的200多个国际技术转移机构建立了长期合作关系。

  ITTN相关负责人表示,此次活动将邀请ITTN国际委员会主任委员、中意技术转移中心主任安东尼奥·强奇(Antonio Cianci),联合国发展中国家事务顾问、IT与城市规划专家布鲁诺·格拉赛迪(Bruno Grassetti)及多名外企高管、专家学者与重庆本地企业及相关机构面对面,围绕大数据与跨国技术转移、国际技术创新与城市规划、电动汽车节能充电技术等问题进行对接和交流,并期待一些发达国家先进技术成果能够来渝实现产业化发展和市场化运营,助推重庆实施创新驱动发展。

  有相关技术需求或有意寻求国际合作的企业,可前往现场参与活动。(首席记者 张亦筑 实习生 王华婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

彭水电影《丹砂女王》剧本在京接受专家评审

      电影《丹砂女王》根据彭水本土历史人物原型巴清编写,作为全国少数民族电影工程的内容之一,由国家民委、中国作协组织创作,取材于彭水本土人物原型,以彭水苗族土家族民俗风情为背景,描写的是秦朝寡妇清善于经营丹砂产业,并在晚年捐赠巨资,支持秦始皇修筑长城的故事。

政府评级甩出“跳楼价”意欲何为

      一万亿置换债的出场让今年地方政府债券的发行面临更多挑战,而作为发债前提的地方政府信用评级体系尚处于“学步”阶段。《经济参考报》记者获悉,安徽、山西等省份的政府评级费用甚至无法覆盖评级机构成本,一些

央行降准对楼市有何影响?专家称房价不会再跌了

      “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。”就20日央行降准对楼市的影响,地产业内人士如此表示。  对于开发商来说,降准意味着从银行贷款的难度降低了,融资的成本降低了。对于购房者来说,