• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆破获直辖以来最大互联网制售假冒品牌机油案

2015年04月24日20:17  来源:人民网  (责编:刘政宁、陈琦)

微博看重庆

近日,重庆市公安局打假总队组织九龙坡区公安分局成功破获梅某等人利用互联网制售假冒品牌摩托车机油案,捣毁一条制假生产线及大量制假设备,扣押劣质原料油10余吨,假冒“隆鑫”、“宗申”商标20万余套,涉案价值3000余万元。据悉,这也是重庆市直辖以来最大的一起制售假冒品牌机油案件。

重庆警方破获特大互联网制售假冒品牌机油案中查获的设备。重庆市公安局打假总队供图

  人民网重庆4月24日电(刘政宁)近日,重庆市公安局打假总队组织九龙坡区公安分局成功破获梅某等人利用互联网制售假冒品牌摩托车机油案,捣毁一条制假生产线及大量制假设备,扣押劣质原料油10余吨,假冒“隆鑫”、“宗申”商标20万余套,涉案价值3000余万元。据悉,这也是重庆市直辖以来最大的一起制售假冒品牌机油案件。

  警方通报,去年有群众反映重庆市场存在假冒机油产品,重庆市公安局打假总队随即对市场相关情况进行调查,从互联网销售机油的海量信息中发现有人通过网络销售假冒“隆鑫”、“宗申”等品牌机油。

  随后,打假总队立即联合九龙坡区公安分局深入侦查,逐步锁定以梅某为首的制假团伙,并查明了一条集生产、储存、销售为一体的制假生产线的犯罪事实后,警方对该团伙实施抓捕。

  经查,2013年以来,原重庆隆鑫集团销售代表王某为获取暴利,拉拢部分隆鑫、宗申集团离职的技术、销售人员,共同成立润滑油有限责任公司,在九龙坡华岩镇一偏僻小巷内设立生产窝点,从外地购进劣质原材料和包材,组织生产假冒“隆鑫”、“宗申”品牌机油,以不足正品30%的极低价格,通过互联网电商平台将假冒机油销往重庆、四川、贵州、广西、云南等地。这些假冒伪劣机油在对正品市场造成极大冲击的同时,也引发消费者纷纷投诉,严重损害了正规产品声誉。

  警方现场抓捕梅某等人时,该团伙正在通过灌装设备输送机油到包装桶中,另一伙人则将仿冒的商标贴在灌装好的包装桶上。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,不法分子制售的假冒机油主要用于摩托车日常维护,这些假冒机油品质不佳,杂质含量大,不符合国家标准,易导致发动机损坏,缩短使用寿命,轻则机件生锈,重则引起严重事故。在选购机油时,要选择正规厂家生产的产品,不要为图便宜而导致滋生安全问题。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

石柱:海拔最高花卉园6月19日开门迎客

      4月23日,记者来到“重报青年记者五大功能区域·革命老区行”活动第七站——地处渝鄂两省交界处的石柱。现如今,在这个革命老区,我市海拔最高的花卉观赏地——石柱县山地现代农业冷水生态观光示范园将于6月19日与游客见面。

证监会开展专项行动整肃市场

      针对当前市场违法违规易发多发态势,证监会24日宣布,在强化常规方式打击违法违规行为的同时,决定近期部署开展“2015证监法网专项执法行动”,集中力量对市场反映强烈、严重危害市场秩序的重大违法违规行

联东U谷项目昨日动工

    4月23日,“联东U谷·重庆双福国际企业港”在江津双福新区正式动工开建。这是国内园区运营巨头北京联东集团自2013年首次入渝以来,在我市投资打造的第二个产业园区项目,该园区全部建成投用后预计可实现100亿元的企业产值。

央行降准对楼市有何影响?专家称房价不会再跌了

      “降准之后,一线城市及市场基本面良好的城市楼价将上涨。”就20日央行降准对楼市的影响,地产业内人士如此表示。  对于开发商来说,降准意味着从银行贷款的难度降低了,融资的成本降低了。对于购房者来说,

老中医养生秘诀:吃人参不如睡五更

    我们都知道人参是一种营养丰富的滋补产品,同时价格也很昂贵,可能和我们平民百姓没啥关系,不过并不是只有吃人参才能滋补,而且人参也不是人人可吃的,俗话说“吃人参不如睡五更”。良好的睡眠比吃人参更养生。