2015全国两会
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国家版权局公布2014年侵权盗版案件 网游案最多

2015年04月24日08:41  来源:经济日报  (责编:秦洁、张祎)

微博看重庆

国家版权局日前通报了2014年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的奖励工作、2014年度打击侵权盗版10大案件和2014年度版权重点监管工作有关情况……

  国家版权局日前通报了2014年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的奖励工作、2014年度打击侵权盗版10大案件和2014年度版权重点监管工作有关情况。据悉,在2014年度打击侵权盗版10大案件中,行政处罚案件4起,刑事判决案件6起,涵盖了侵犯网络影视、网络游戏、网络动漫着作权案以及销售侵权盗版图书、报刊、软件案等多种类型。

  据介绍,过去一年,在各地上报的网络侵权盗版案件中,侵犯网络游戏着作权案件最多,之后依次是侵犯网络影视、网络文学和网络音乐着作权案件;在上报的传统侵权盗版案件中,制售侵权盗版图书和制售侵权盗版音像制品案件占到一半左右。

  2015年,国家版权局将从3方面进一步加强版权重点监管工作:一是进一步扩大监管范围,适时将传播音乐、新闻、文学和游戏作品的大型网站、网盘、云服务等新型网络服务平台以及传播影视、音乐、新闻、文学作品的主要APP纳入监管范围;二是进一步加大监管力度,切实加强重点作品版权预警保护工作,强化约谈、警示、公开通报等监管手段,对侵权盗版网站加大打击力度;三是进一步完善长效机制,充实影视作品授权信息库,推动权利人与网站建立版权保护合作机制。记者金晶


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

第五届中国摩托艇联赛5月下旬彭水开赛

      4月22日,第五届中国摩托艇联赛新闻发布会在国家体育总局新闻发布厅举行,记者从会上获悉,第五届中国摩托艇联赛“太极水”杯重庆彭水大奖赛将于5月26日-28日在彭水自治县举行,以此奏响今年第五届中国摩托艇联赛序曲。

1.6万亿地方债或延迟发行

      23日本应打响今年1.6万亿地方债发行的第一炮,然而江苏省的“头炮”未能如期打响,发债延迟。《经济参考报》记者从多渠道获悉,江苏发债延迟绝非个例,今年地方债发行将在多省市全面延迟,主要是因为上