十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
"平安渝中"微视将上线 安全知识传递"有图有真相"

2015年04月29日20:32  来源:人民网  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

“你告诉我去哪儿,我告诉你停哪儿,停车助手,停车无忧。”一段简短的‘停车助手’功能推广微视频,最近引起网友关注。“这是‘平安渝中’推出的新功能,很方便,视频一看就明白了。”网友@卑微的小陈同志 拿着手机向笔者介绍。

  人民网重庆4月29日电 “你告诉我去哪儿,我告诉你停哪儿,停车助手,停车无忧。”一段简短的‘停车助手’功能推广微视频,最近引起网友关注。“这是‘平安渝中’推出的新功能,很方便,视频一看就明白了。”网友@卑微的小陈同志 拿着手机向笔者介绍。

  这段微视频是由“平安渝中”腾讯微视平台推出。为进一步提升网上服务能力和水平,为广大市民提供更为便捷的在线服务,4月30日,“平安渝中”腾讯微视平台正式上线,渝中居民可通过“平安渝中”微视观看警方近期案件报道及安全提示,还有民警教授防身技巧,影像传递平安。

  据悉,微视推出后,将充分利用民警执法记录仪,更加及时地拍摄警方工作中具有安全提示意义的案事件视频,还会推出《中sir侃警事》,由民警出镜,以“侃”的方式向网友介绍公安相关办事流程及最近需要注意的警情警事,同时还会介绍各种安全小窍门,让大家轻松观看,趣味接收。

  新媒体时代下,微视频的‘短、快、精’正是时代瞬息万变社会中高频率和快节奏的体现。“我们以微视频方式呈现安全防范知识及注意事项,找准当下网络观看习惯和移动终端的特点,把信息更精准形象地传递给居民,有图有真相。”“平安渝中”相关负责人介绍说。

  据了解,微视账号正式启用后,“平安渝中”新媒体便民矩阵将扩大到四个,分别是新浪、腾讯微博,微信和微视。今后,渝中警方将继续秉承“做群众网上贴心人”的工作理念,主动向市民汇报渝中警方工作动态,宣传安全防范知识,提供便捷的网上服务,协调解决网友粉丝反映的突出问题和实际困难,并积极与网友粉丝进行互动交流,耐心听取网上群众对公安工作的意见和建议,及时改进工作。市民可以通过搜索用户“平安渝中”或扫描二维码进行关注。(刘政宁 通讯员 马良)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言