十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
小威连续占据世界第一达114周 列历史第三

2015年04月29日08:58  来源:华奥星空  (责编:黄凌、张祎)

微博看重庆

  小威廉姆斯在本周迎来了连续占据女单No.1的第114周,这个成绩也超越了埃弗特排名WTA历史第三位。

  小威廉姆斯在本周迎来了连续占据女单No.1的第114周,这个成绩也超越了埃弗特排名WTA历史第三位。

  那么小威廉姆斯还能称霸世界第一多久呢?美国人在接受采访时表示关键是要保持自己的战火持续旺盛。

  “我觉得自己很喜欢现在的工作,否则我就不会继续打下去了,”小威廉姆斯在几周之前的迈阿密说道,“可能我在其他方面不擅长,但我真的很擅长打网球,而且我也很喜欢。我一直都在说,如果我处于一个极佳的状态,并没有武断地说,任何人想击败我都很困难。问题的关键是达到顶峰的状态,这并不容易,我只能尽自己最大的努力去做。”

  “只要我醒来感觉自己还能继续打好比赛,我就会一直打下去。”

  小威廉姆斯在过去几年能够持续称霸有几点原因,她在最近几个赛季不仅表现出现难以置信的稳定状态- 自从2013年2月18日重返世界第一之后,小威廉姆斯的战绩为138胜10负- 她在对阵顶尖球员时也几乎不可阻挡(她在最近25次对阵TOP10球员时拿到了24场胜利)。

  连续称霸美网与澳网也让小威廉姆斯在大满贯单打冠军数量上来到了19座,那么她觉得自己能够夺得多少座大满贯呢?

  “现在最现实的答案就是19座大满贯,”小威廉姆斯说,“我觉得有机会达到20。现在有很多年轻球员都想赢得大满贯,也有很多人想增加大满贯的数量。我确实说过很多遍,但我想一步一步走,我不能想得太远,因为去年我想得就很多,所以大满贯前四轮都过不了。”

  “之后我做出了一些改变,然后就拿下了两座大满贯的冠军,所以现在我不会想得太远。”

  如果小威廉姆斯能够称霸法网的话,她将成为2001赛季的卡普里亚蒂之后首位连续夺得澳网与法网冠军的球员。去年她在法网第二轮爆冷出局,如果能够夺得法网也将更加巩固小威世界第一的位置。

  “任何赢得澳网冠军的人都想赢得下一座大满贯,我已经拿到过6座澳网了,但我还没实现过连夺澳网法网的壮举,”小威廉姆斯说道。

  “我没有说会不会是今年,谁知道呢?”(WTA中文官网)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言