• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
中石化总经理王天普被查

2015年04月29日07:53  来源:经济参考报  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  27日,中央纪委监察部网站通报称,中国石油化工集团公司(下称“中石化”)总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查,这是中石化首个落马的“大老虎”,也是“两会”后42天时间里能源领域落马的第

  27日,中央纪委监察部网站通报称,中国石油化工集团公司(下称“中石化”)总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查,这是中石化首个落马的“大老虎”,也是“两会”后42天时间里能源领域落马的第九位高管。

  《经济参考报》记者查询资料发现,王天普最近一次出现在公开报道中,是4月24日参加中石化集团公司第一届董事会第二十五次会议。

  中石化官方微博回应称,中石化集团党组立即召开会议,坚决拥护中央决定,在思想上和行动上与中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对腐败,把反腐倡廉工作放在更加突出位置,打造阳光、廉洁中石化。全力做好当前工作,确保企业稳定。

  今年2月9日,中石化系统还曾召开1.8万余人参加的纪检监察视频会议。面对公司多领域存在的利益输送和交换问题,中石化集团公司党组书记、董事长傅成玉表示,承诺的两个月整改时间必须无条件按时兑现。之后3月17日,中石化宣布,继在全国同时成立5个纪检监察分组(局)之后,一次性配备28名专职纪委书记。

  据记者不完全统计,截至4月27日,在两会之后的42天时间里,中央纪委监察部网站一共宣布了116名官员和国企高管被查处或双开的消息,纪检监察部门开启了“一天查处三个”的反腐节奏。

  其中,石油、煤炭、电力等高度垄断的能源领域无疑是国企高管腐败的重灾区。3月初,中央巡视组陆续进驻国家电网、宝钢集团、中石油、中海油、中国移动等26家央企,仅半个月,中石油集团总经理廖永远即被宣布接受组织调查,两天后中石油塔里木油田分公司副总经理安文华、总会计师贾东也被查,在十八大以来的反腐风暴中,中石油从高管到中层落马者已超过50人。而随着中国海洋石油总公司原党组成员、副总经理吴振芳和王天普的被查,“三桶油”均未能在反腐风暴中幸免,而国家电网、南方电网也均有高管被宣布查处。 (经济参考报4月28日讯 记者 王璐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

《速7》内地票房20亿破纪录

    截至28日凌晨3时全国当天票房统计时间结束,好莱坞动作大片《速度与激情7》(简称《速激7》)全国票房已经达到20.15亿元,超过了《变形金刚4》去年7月创下的19.79亿元,成为中国电影史上最卖座的影片,这是记者今天从海南影院业内获得的数据。

中国西部塑料生态产业园落户梁平

      4月27日,中国西部(重庆)塑料生态产业园在梁平县正式授牌,同时,16个塑料产业项目集中签约入驻,协议金额近50亿元。市委常委、常务副市长翁杰明出席时指出,要落实五大功能区域发展战略,在生态涵养发展区注重面上保护、点上开发,集中打造特色产业集群。中国轻工业联合会专职副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬出席。

重庆首家O2O家居登陆Q版

      在线下单、支付,线下有实体体验店,以O2O模式加上“工厂到消费”的F2C模式,并将其率先引入到家装工程。重庆鹏泰家好佳公司的这一创新家居、家装运营,获得了Q版融资平台认可。28日,鹏泰家好佳作为重

重庆房地产行业今年将逐步复苏

      24日,记者从2015年全市房地产开发管理工作会上获悉,今年一季度保障性住房新开工面积同比增长411.2%,中小房企逐渐退出但大型房企提质扩张,2015年我市房地产行业预计将逐步复苏,而购房

世界那么大 五一出游别把疟疾带回家

    )“去东南亚旅游,尤要注意预防一种疾病---疟疾”,4月25日是“世界疟疾日”,今年我国的宣传主题为“消除疟疾:谨防境外输入”。首都医科大学附属北京友谊医院北京热带医学研究所寄生虫病研究室负责人邹洋副主任医师在接受新华健康频道记者采访时表示, “目前是疟疾的高发季节,而越南、泰国、缅甸、老挝,马来西亚等国家是疟疾流行地区,由于疟疾的传播媒介为蚊虫,去这些国家旅游时,尤其在农村、山区、野外格外要注意防蚊虫叮咬,以免感染上疟疾。”