十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆首条纯太阳能路灯道路亮相 雨天也能充电

2015年05月02日08:04  来源:华龙网  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

昨天晚上7点30分,高新区创新大道,重庆首条纯太阳能路灯道路正式亮灯。据悉,这37盏太阳能路灯每年可节约电费和维护费超过10万。

 

昨晚,高新区创新大道的37盏太阳能路灯,正式亮灯。重庆晨报记者刘波 摄

  
    昨天晚上7点30分,高新区创新大道,重庆首条纯太阳能路灯道路正式亮灯。据悉,这37盏太阳能路灯每年可节约电费和维护费超过10万。

  创新大道不仅是重庆首条纯太阳能路灯道路,而且在西南低日照地区也是第一条,同时,它还是西南地区首个最大功率的纯太阳能路灯示范项目。除了这条道路外,彩云湖湿地公园西门口还新安装了7盏太阳能庭院灯,同时投入使用。“比以前更亮了。”家住彩云湖湿地公园附近的张阿姨说,道路换了新路灯,感觉行走时的视线比以前更好。

  太阳能路灯每盏路灯采用的都是功率140W的LED光源,而以前的路灯用的是功率400W的高压钠灯泡,虽然功率降低了,但亮度却增加了。每盏灯上安装的4块太阳能光板,无论遇到阴天或雨天,都能吸收太阳能进行充电。充满一次电后,在没有太阳能的情况下,也可以通宵照明15天。而且这些路灯很智能,会根据每天的环境光变化自动开关。“天黑了,灯自动打开,天亮了,灯自动关闭。”相关负责人介绍说,这样的太阳能路灯今后有望出现在重庆主城更多的市政道路上。重庆晨报  记者 刘波


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言