• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
新能源汽车板块大涨

2015年05月02日08:12  来源:京华时报  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  昨天,记者从财政部网站获悉,新能源汽车推广应用工作实施以来,销售数量快速增加,产业化步伐不断加快。为保持政策连续性,促进新能源汽车产业加快发展,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委将在201

  昨天,记者从财政部网站获悉,新能源汽车推广应用工作实施以来,销售数量快速增加,产业化步伐不断加快。为保持政策连续性,促进新能源汽车产业加快发展,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委将在2016-2020年继续实施新能源汽车推广应用补助政策。昨天,受政策利好影响,新能源汽车板块集体走强。

  新能源车补贴标准落地

  根据通知,四部委在全国范围内开展新能源汽车推广应用工作,中央财政对购买新能源汽车的消费者给予补助,实行普惠制。

  补助产品是纳入“新能源汽车推广应用工程推荐车型目录”的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

  补助标准为:根据续驶里程,纯电动乘用车补助为2.5-5.5万/辆不等;纯电动客车补助为12万-50万/辆不等,燃料电池乘用车、轻型客货车、大中型客车和中重型货车的补助标准则分别为20万、30万和50万/辆。

  值得关注的是,2017-2020年,除燃料电池汽车外,其他车型补助标准适当退坡,其中,2017-2018年补助标准在2016年基础上下降20%,2019-2020年补助标准在2016年基础上下降40%。

  新能源汽车销量井喷

  在国家及地方政府针对新能源汽车产业出台的多项优待政策的支持下,我国新能源汽车产业进入高速增长。

  据中国汽车工业协会公布的数据显示,今年3月新能源汽车生产1.43万辆,销售1.41万辆,同比分别增长2.8倍和3倍。其中,纯电动汽车产销增幅最大,3月共产销9504辆和9390辆,同比分别增长4倍和3.5倍。2014年新能源汽车共生产7.84万辆,销售7.48万辆,比2013年分别增长3.5倍和3.2倍。

  两市概念股闻风上涨

  昨天,受政策利好刺激,新能源汽车概念股大涨。截至收盘,金龙汽车、一汽轿车涨停,安凯客车涨5.56%,比亚迪涨2.82%。

  渤海证券研报认为,车企相继披露2014年年报,比亚迪、宇通等新能源汽车业务表现突出,其他厂商也将新能源汽车作为2015年的工作重点。政策上,新能源客车运营补贴以及充电桩建设规划政策有望加快出台。在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,全年有望实现翻倍增长。(京华时报4月30日讯 记者 郝少颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

沃尔玛总裁承认食品安全存不足

      对于沃尔玛近年来在华频繁发生的“食品安全事件”,沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦昨天坦陈,沃尔玛在人员培训、流程等方面确实还有很大提升空间。董明伦表示,沃尔玛不求做中国最大零售商,而是要成为最受信

重庆市新材料产业研制获得突破

    我市新材料产业研制获得又一大突破。4月28日,记者从江津双福新区获悉,该区的浦项宝鼎金属有限公司在国内率先研发双层工业复合板,并获得国家专利。据悉,这种双层工业复合板主要用于建筑立面,可大幅提高建筑的耐火与防潮、隔温能力。

谁制造了学区房“只涨不跌”的神话?

      5平方米售价190万元、14平方米400万元竟成了“高性价比”、不为住人只求名校名额……又到一年义务教育阶段招生季,不少家长再次倾其所有加入天价学区房“击鼓传花”的战团,只为让孩子获得一个“好小学

晚上喝酸奶最补钙 不同时间喝酸奶功效不同

    酸奶是由什么制作而成的呢?酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌,经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上的酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。