十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
两外援进球 重庆力帆主场2∶2逼平山东鲁能(图)

2015年05月03日06:15  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

34890人,这是5月2日晚,重庆力帆和山东鲁能比赛的到场人数;2比2,这是本场比赛最终比分。在昨日结束的中超第八轮比赛中,力帆打出了应有的血性,用自己的努力,在鲁能身上顽强地抢到了一分。

  两外援进球

  力帆主场2∶2逼平山东鲁能

 

5月2日,奥体中心体育场,重庆球迷为球队助威。记者 万难 摄

 

5月2日,奥体中心体育场,力帆球员奥古斯托头球破门瞬间。记者 万难 摄

  34890人,这是5月2日晚,重庆力帆和山东鲁能比赛的到场人数;2比2,这是本场比赛最终比分。在昨日结束的中超第八轮比赛中,力帆打出了应有的血性,用自己的努力,在鲁能身上顽强地抢到了一分。

  两粒进球,力帆演绎中超头球队风采

  本场比赛,面对强大的山东鲁能,之前刚刚获得首胜的力帆并没有选择盲目防守,而是和对手大打对攻。第6分钟,力帆外援奥古斯托接刘宇传中,用头球为力帆取得黄金开局,但强大的鲁能很快还以颜色,26分钟,鲁能外援阿洛伊西奥接蒿俊闵传球,反越位成功,扳平比分。下半场第56分钟,鲁能利用力帆失误,由刘彬彬反超比分,第59分钟,王栋开出角球,力帆的阿根廷锋霸吉利奥蒂泰山压顶,扳平比分。双方精彩的对攻让到场球迷大呼过瘾,奥体也再次出现了“人浪”。

  值得一提的是,本场比赛中,力帆又打进了两粒头球,而在本赛季球队打入的11粒进球之中,有近半的进球是用头球打入,头号射手吉利奥蒂更是已打入3粒头球,力帆强大的制空能力可见一斑。

  功过相抵,奥古斯托完成自我救赎

  在过去的几轮比赛中,上赛季力帆冲超的绝对功臣奥古斯托一直处于质疑之中。但俗话说得好,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。在这场比赛中,奥古斯托用自己优异的表现回击了所有的质疑。

  比赛刚刚开始,奥古斯托的表现便相当活跃,开场不久,他就险些破门。天道酬勤,他的努力也没有白费,开场第6分钟,当刘宇右路传中,他适时出现在禁区中央,抢点破门,为力帆取得黄金开局的同时,也让自己的努力获得了最大的回报。

  取得进球后的奥古斯托,在之后的比赛中变得更加活跃。他和刘宇一次次用自身的速度让鲁能的右路陷入风声鹤唳之中。但让人没想到的是,上半场的第40分钟,面对自己制造的点球,这位上赛季的力帆第一点球手,却一脚把点球打飞,错失了梅开二度的黄金机会。

  瑕不掩瑜,纵观整场比赛,即使打飞点球,也不能掩盖奥古斯托在本场比赛的优秀表现。比赛终了,球迷们山呼海啸般的欢呼声无疑是对他优异表现最大的认可。本报记者 黄琪奥


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言