人民网
人民网>>重庆频道>>原创

大足石刻千手观音修复接受验收 再现雍容华美真貌

来源:人民网    2015年05月05日18:23

    5日,中国石质文物保护一号工程——大足石刻千手观音造像抢救性保护工程迎来验收。国家文物局专家组将就工程修复本体质量、效果,本体试验区、试验室、监测站等进行为期两天的查验。

    5日,重庆市大足区宝顶山,实施抢救性保护后的千手观音造像。 罗国家 摄
    5日,重庆市大足区宝顶山,实施抢救性保护后的千手观音造像。 罗国家 摄
下一页

   人民网重庆5月5日电 ( 王嫚 )  5日,中国石质文物保护一号工程——大足石刻千手观音造像抢救性保护工程迎来验收。国家文物局专家组将就工程修复本体质量、效果、本体试验区、试验室、监测站等进行为期两天的查验。

  记者了解到,大足石刻千手观音造像抢救性保护工程于2011年4月正式动工。在中国文化遗产研究院联合敦煌研究院、大足石刻研究院、北京大学、清华大学、中国地质大学等数十个科研单位和数百名专家的精心“呵护”下,目前保护工程基本完工。

  据大足区石刻研究院院长黎方银介绍,这龛被誉为“世界石刻艺术之瑰宝”的造像,将于今年中国文化遗产日---6月13日正式与游客见面。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:王嫚、张祎)