• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
宗申动力打破国外技术垄断
国产无人机TD0发动机试飞成功

2015年05月05日09:07  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

5月3日晚间,宗申动力发布公告,公司将TD0发动机挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机完成试飞,达到预期试飞目的。这是国内第一家应用于彩虹系列无人机的发动机。

  5月3日晚间,宗申动力发布公告,公司将TD0发动机挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机完成试飞,达到预期试飞目的。这是国内第一家应用于彩虹系列无人机的发动机。

  据透露,2015年4月29日晚间,宗申动力将TD0发动机挂载中国航天空气动力技术研究院的“彩虹3”无人机整机进行试飞。4月30日,经过对试飞数据汇总分析,中国航天空气动力技术研究院专家认为TD0发动机满足设计要求,达到预期试飞目的。

  据记者了解,TD0发动机在中大型无人机产业的应用极为广泛,包括军用和民用领域。“宗申TD0发动机试飞成功将是一个标志性的事件,对行业影响深远。”重庆大学教授蒲勇健说,因为国内无人机发动机系统长期被国外技术垄断,宗申动力等于填补了国内无人机发动机的空白。

  预计未来10年,军民用无人机总需求将超过3000亿元,其中活塞发动机需求将达300亿-400亿元。

  据悉,未来宗申无人机产业发展将瞄准三个方向:一是加快目前技术比较成熟的TD0发动机的产业化;二是继续开发市场前景好的新型无人机动力产品;三是加快和中国航天空气动力技术研究院等相关机构和企业合作,快速推进高端无人机整机的规模化生产。本次试飞完成后,宗申将通过构建TD0发动机制造平台,快速提升产品批量化制造能力,加快公司向整个通用航空领域的战略转型。(记者 胡勇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

张靓颖为李易峰庆生亲密互动

    5月3日,在国民偶像李易峰成都演唱会的现场,张靓颖以神秘嘉宾身份惊艳现身。张靓颖身着Etro2015春夏礼裙登场,一首经典金曲《终于等到你》后,与李易峰深情对唱的情歌《水晶》瞬间引爆全场,两人更亲密卖萌自拍、拥抱互动。

沙坪坝举行青年网络文明志愿活动

      5月4日“五四”青年节当天,由沙坪坝区文明办、团区委、区教委共同举办的“争做中国好网民 发出青年好声音”沙坪坝区青年网络文明志愿活动在重庆七中举行,现场成立了沙坪坝区青年网络文明志愿者总队。

四招破解中介忽悠花招

      房产属于大件商品,消费者在购买前要做好功课,购买时最好请有专业经验的人员陪同。在签订购买合同时,应全面、详细地了解房产的所有状况,并以书面合同的形式,详尽地约定双方的权利、义务,特别是违约责任等。

人民日报辟谣:“吃草莓致癌”说不靠谱

    草莓是一种大众喜爱、老少咸宜的水果,然而最近“草莓吃多了容易致癌”的说法广为流传,这不但让爱吃草莓的人闹心,更让数以十万计的草莓种植户闹心。原来有媒体从市场上买了8份草莓,“检测出乙草胺超标”,从而得出草莓“致癌”说,引发各界广泛关注。草莓是否真的很不安全?《求证》栏目记者进行了调查走访。