十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆理工大学2015写生之旅启程

2015年05月05日10:03    (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  2015年5月4日,重庆理工大学2014级广告学近百名师生前往西江、朗德进行为期10天的写生之旅。花儿旅行家为其提供专属定制服务。 “这是14级同学们的第一次写生,同学们当然很高兴。”当问及同学

  

        2015年5月4日,重庆理工大学2014级广告学近百名师生前往西江、朗德进行为期10天的写生之旅。花儿旅行家为其提供专属定制服务。

  “这是14级同学们的第一次写生,同学们当然很高兴。”当问及同学们的反响时,带队老师肯定地说道。关于此次写生之旅的意义,带队老师说道:“这次写生给同学们将打牢其绘画的基础,并了解少数民族的风俗民情、建筑以及民族服饰等。”

  学生们将会领略到西江的苗族原始生态文化,感受到更多的少数民族内涵。西江 <http://baike.baidu.com/subview/307611/8005744.htm>千户苗寨是一个保存苗族 <http://baike.baidu.com/view/2725.htm>“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村 <http://baike.baidu.com/view/374136.htm>寨相连成片,是目前中国 <http://baike.baidu.com/view/61891.htm>乃至全世界最大的苗族聚居村寨 <http://baike.baidu.com/view/6222860.htm>。这里是同学们领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。徜徉在西江、朗德浓烈的苗族文化里,对同学们进行艺术创作大有裨益。

  此次写生,每名学生将会完成6幅作品。学校十分重视学生作品,为鼓励同学们的创作热情,将选出3幅优秀作品,于5月25日在两江新区新校区进行展出。花儿艺术旅行亦会从学生上传至官网(www.yishulvxing.com <http://www.yishulvxing.com/>)的写生游记中选出优秀的予以现金奖励。

  呼声极高的西江、朗德写生之旅将会带给同学们怎样的体验和学习呢?让我们期待后续的报道。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言