十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
2015中国旅游城市吸引力排行榜发布 重庆排名第一

2015年05月06日06:57  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

记者5月5日获悉,标准排名(中国)研究院日前发布了《2015年中国旅游城市吸引力排行榜》,重庆排名第一,成为最具吸引力旅游城市。

  在“2015年中国旅游城市吸引力排行榜”上

  重庆成最具吸引力旅游城市

    记者5月5日获悉,标准排名(中国)研究院日前发布了《2015年中国旅游城市吸引力排行榜》,重庆排名第一,成为最具吸引力旅游城市。

  标准排名(中国)研究院,是一个基于移动互联网的商业数据调研平台,其发布的消费、财富、城市、生活类榜单经常引起广泛关注,并得到越来越多地区、机构和网友的认可。

  据悉,《2015年中国旅游城市吸引力排行榜》数据统计是以国家旅游局命名的339座中国旅游城市中的地级以上城市以及中国旅游研究院的60个国内重点旅游样本城市为基础,数据均取自相关旅游城市2014年度国民经济和社会发展统计公报,从各地区旅游接待人数、旅游总收入和游客满意度得分三个维度来评价这座城市对游客的吸引力。

  榜单显示,吸引力指数位居前十位的城市分别是重庆、上海、北京、成都、杭州、苏州、无锡、南京、武汉和广州。

  记者从榜单中看到,在2014年旅游接待人数这项指标上,重庆以3.49亿人次排名第一。在2014年旅游总收入上,重庆以2003.37亿元排名第五。在游客满意度得分上,重庆也在前十。 (记者 何欣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言