十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
万科新企业标识

2015年05月06日03:15  来源:新华网  (责编:胡虹、张祎)

微博看重庆

  5月1日,2015米兰世博会万科馆举行揭幕仪式,稍后万科集团在此发布了新一代企业标识(LOGO),对原有标识系统做了大幅更新,顺应向城市配套服务商的转型,凸显企业的国际化方向和贴近客户的理念。中国

  5月1日,2015米兰世博会万科馆举行揭幕仪式,稍后万科集团在此发布了新一代企业标识(LOGO),对原有标识系统做了大幅更新,顺应向城市配套服务商的转型,凸显企业的国际化方向和贴近客户的理念。中国驻意大利大使李瑞宇、驻米兰总领事王冬、中国国际贸易促进会会长姜增伟、万科集团董事会主席王石、总裁郁亮出席了万科馆揭幕和新标发布仪式。

  王石在万科馆揭幕仪式上说, 2010年万科独立建馆参加了上海世博会,认为世博会是一个很好的国际交流平台,这次来到米兰再次独立建馆,一方面展示万科对东方文明与西方文明的思考;另一方面,万科馆是桥梁与窗口,万科来到这里吸收中国需要的工业时尚设计,推动中国从建造向创造进步,在中国的转型中寻找市场机会。

  万科馆占地面积959平方米,是中国企业首次在海外以独立建馆形式参展世博会,也是本届世博会第一个按预算、按进度完工的展馆。继2010年独立建馆参加上海世博会之后,万科与世博会结下了不解之缘。

  万科馆由国际著名建筑师、纽约世贸中心重建总规划师丹尼尔 里伯斯金设计,理念出自中国传统山水画以及梯田这一农业符号,外部4000块红色陶板在阳光照射下仿佛鳞片,整个建筑似盘龙一般,蕴含了农耕社会祈求风调雨顺、丰衣足食的寓意。

  万科馆内部,纵横交错的500根竹子与200块屏幕组成了“媒体森林”,不间断播放着中国60个城市的普通居民在社区食堂的真实生活片段,游客可以通过它们理解食堂所体现出的东方哲学,以及万科对社区做出的承诺。

  郁亮在万科换标仪式上说,新标对前一代的图形做了精简,是为了更好地配合公司向城市配套服务商转型的需要。没有成功的企业,只有时代的企业。在“互联网+”时代,和城市共同发展是万科始终坚持的重要战略,未来的万科,不光要继续巩固传统住宅业务,还要不断完善社区服务平台,密切关注新的细分市场机会,紧跟城市演进的步伐,在消费地产和产业地产领域拓宽视野,培育和提升新业务能力,为企业成长持续注入动力。

  新标与国际主流设计接轨,体现了公司国际化、充分利用全球资源的发展方向。自2013年开始,万科进入美国、香港、新加坡等市场,一方面开展实际业务;另一方面,学习借鉴海外优秀同行的经验。万科选择在米兰世博会这一场合发布新标,是公司国际化最好的注脚。新标的线条字体清新柔和,表明万科将以更细致、更谦卑的姿态贴近客户。

  换标是公司逐步走向成熟的标志之一。万科第一代标识诞生于1988年,当时以索尼为标杆,打算投身录像机产业,因此公司标识设计上带有电器产品风格;2007年,万科销售额达到500亿规模,采用了形似中国传统民宅窗花纹样的第二代标识,紧扣专业住宅开发商的定位;而今采用的第三代标识,将见证万科在做好传统业务、为客户提供“三好”住宅的同时,与城市共同发展,转型为城市配套服务商。

  为迎接行业白银时代的挑战,抓住“互联网+”的机遇,万科从组织变革入手,在2014年建立了事业合伙人机制,这一机制最初包括持股计划和项目跟投两个方面。万科骨干团队跟随股东成为公司的投资者,做到共创、共担、共享。共担是事业合伙人与职业经理人最大的区别,也是万科未来发展的组织机制保障。

  事业合伙人机制是一个不断升级演化的过程,为解决公司部门之间的责权利问题,万科开展了事件合伙人的尝试;为实现与合作方共赢,万科又开始试点外部合伙人;在大众创业万众创新的有利政策环境下,万科鼓励员工在万科生态圈内创业,协助万科构建、丰富生态体系,为客户创造价值。

  第42届世博会于5月1日至10月31日在意大利米兰举办,主题为“滋养地球,生命的能源”。世博园总占地面积约为170万平方米,设计灵感来自于古罗马文明,共有147个国家、地区和组织机构参展,客流量预计将达到2500万人。除万科馆外,本届世博会还有两座中国展馆:中国国家馆将以“希望的田野,生命的源泉”为主题亮相,中国企业联合馆的主题是“中国种子”。(新华房产整理)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言