十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
国内游降价近半 错峰出行正当时

2015年05月07日07:30  来源:扬子晚报  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  在刚刚过去的“五一”小长假期间,国内各景区迎来游客接待高峰,杭州西湖、厦门鼓浪屿、南京中山陵等多地景区在“五一”期间纷纷“爆棚”。记者从南京旅游市场了解到,“五一”假期结束后到6月暑期档来临前,国

  在刚刚过去的“五一”小长假期间,国内各景区迎来游客接待高峰,杭州西湖、厦门鼓浪屿、南京中山陵等多地景区在“五一”期间纷纷“爆棚”。记者从南京旅游市场了解到,“五一”假期结束后到6月暑期档来临前,国内旅游市场将迎来小淡季。在此期间出行,不仅景区客流量比“五一”期间会减少,酒店及机票的价格也相对更为实惠,因此对于想尽情欣赏风景的游客来说,“五一”后小淡季是不错的出行时机。

  根据携程发布的“五一”出行趋势大数据内容显示,今年“五一”期间酒店预订最热门的城市分别是上海、北京、厦门、南京、杭州等旅游城市。“五一”假期结束后,国内主要景区酒店价格和各地始发至旅游城市的机票价格纷纷跳水,其中部分旅游景区酒店价格下降明显,个别地区的酒店比“五一”期间便宜六成,如澳门地区酒店的平均价格在“五一”后降幅高达50%以上,从3800元左右跌至约1600元。

  其他旅游城市如杭州、青岛、厦门等城市酒店价格也均有所下调,而三亚的酒店价格则依旧维持较高水平,星级酒店的平均价格为1100元左右。节后各地始发至丽江、三亚、昆明等城市的机票预订量较“五一”期间相比,下降幅度超过5成;而上海、北京、广州、深圳等城市的往返线路由于商务出行客流量较大,依旧维持较高热度。许多国内一二线城市到旅游城市的机票价格下降明显,如南京飞往三亚的机票, “五一”后则最低只要370元,便宜近六成。另外,“五一”节后的小淡季使得许多路线出现“白菜价”机票,如南京到南昌的机票最低只需190元,南京到淮安最低74元、南京到海口的最低票价也都在200元以内。

  另外,同程旅游在官网及手机客户端均上线了节后错峰游专题。以当季国内热门目的地城市桂林、厦门为例,“五一”上海出发“桂林双飞4日跟团游”,同程旅游报价为1599元,节后同款产品价格下调500元至1099元,降幅超过三成,其中5月底还有899元的团期,较“五一”价格降幅近半;“五一”上海出发、“厦门双飞4日自助游”产品价格为1350元,5月8日团期仅需1050元,降幅也近三成。(记者 孔小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言