十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
黄奇帆在涪陵区调研时指出
立足城市发展新区功能定位 推进产城融合发展

2015年05月07日08:08  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  5月6日,市长黄奇帆在涪陵区调研时指出,要认真贯彻中央“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”调控方针,深入实施五大功能区域发展战略,立足城市发展新区的功能定位,大力推进工业化、城镇化,促进全区经济社会协调发展。

  5月6日,市长黄奇帆在涪陵区调研时指出,要认真贯彻中央“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”调控方针,深入实施五大功能区域发展战略,立足城市发展新区的功能定位,大力推进工业化、城镇化,促进全区经济社会协调发展。

  黄奇帆一行考察了涪陵华峰化工、华晨鑫源、江森电池、华通电脑、华兰生物等企业以及交通和城市建设等方面的情况,并听取涪陵区工作汇报。他说,在国内经济面临较大下行压力的背景下,涪陵区认真贯彻落实中央要求,按照市委、市政府决策部署,思路清晰、措施到位,不断加大转方式、调结构的力度,“四化”同步推进,全区经济社会各项主要指标保持健康发展势头,十分不易、难能可贵。

  黄奇帆说,涪陵作为城市发展新区中的工业大区和重庆重要的工业基地之一,要立足全市工业化主战场的功能定位,把发展工业经济作为首要任务。一方面要继续营造良好的发展环境,保持工业经济发展的良好势头,立足主导产业延伸上下游产业链,围绕优势项目壮大同类产业集群,加快工业园区化、产业集群化发展,推动涪陵李渡工业园区尽快建成千亿园区。另一方面要进一步加大结构调整的力度,加快发展战略新兴产业,培育新的增长点,重点发展已具备良好基础的汽车、电子、页岩气、精细化工、智能装备、生物医药等产业集群,促进工业整体上档升级,进一步提升涪陵工业在全市工业中的比重。

  黄奇帆说,由于大山大水的地理分隔,涪陵在加快新型城镇化建设的过程中,重点要解决好城市各个板块之间的互连互通问题。首先要围绕建设区域综合交通枢纽,积极打造铁、公、水互连互通的综合交通体系;其次要努力推进铁路货运站与工业园区、大型企业之间的连接,构建更加高效便捷便宜的物流通道;第三,要通过建设城市快速通道、轨道交通等多种方式,“拉近”新城区和老城区的距离,推动新老城区联动发展、融合发展;第四要加强旅游景区交通建设,以及景区与城区之间的交通连接。

  此外,涪陵区要进一步加大改革和开放力度,努力发展包括传统服务业和现代服务业在内的第三产业,努力推进保税物流区建设,不断优化金融生态环境,更加注重保障和改善民生。(记者 商宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言