十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
江北动工建设5所学校 可提供8000个入学名额

2015年05月07日08:24  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  5月5日,记者从江北区2015年大力推进学校建设新闻发布会上获悉,该区今年将新建或改扩建5所中小学校。

  5月5日,记者从江北区2015年大力推进学校建设新闻发布会上获悉,该区今年将新建或改扩建5所中小学校。

  江北地处主城核心区,旧城改造任务重,新建楼盘增多,对教育需求大,在一些改造力度大的片区入学矛盾十分突出。因此,江北区去年启动了新一批中小学规划,未来5年内,将陆续启动两江国际小学、科技小学、鱼嘴中学等19所学校新建、改扩建工程,实现全区办学条件“硬均衡”。

  而在今年,该区已将石子山中学、石子山小学、喜乐溪小学、科技小学、五里坪小学5所学校建设纳入全区重大项目,并于今年内启动建设,预计在2017年和2018年陆续投用。这5所学校建成后可提供8000多个入学名额,可极大地缓解片区入学矛盾。(记者 李薇帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言