十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
合川:重拳整治违法建筑 捍卫城市靓丽形象

2015年05月07日11:25  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    违法建筑历来就是影响城市美观的“毒瘤”。今年以来,合川区规划局按照区政府“消存量、控增量”的总体要求,在全区范围内启动实施整治违法建筑专项整治,重拳整治违法建设行为,全力维护城市靓丽形象。

  人民网重庆5月7日电 违法建筑历来就是影响城市美观的“毒瘤”。今年以来,合川区规划局按照区政府“消存量、控增量”的总体要求,在全区范围内启动实施整治违法建筑专项整治,重拳整治违法建设行为,全力维护城市靓丽形象。

  年初,合川区制定了违法建筑整治计划,重点拆除一批有影响的典型违法建筑,并严控新增违法建筑。为广泛宣传政策法规,该区通过报刊、电视、广播、网络等多种形式,公开发布《重庆市查处违法建筑若干规定》(重庆市人民政府令第282号),张贴宣传画册2400份,发放宣传单及手册10000份,为违法建筑整治宣传造势。

  据该区规划局有关负责人介绍,合川高度重视违法建筑专项整治工作,在区政府领导下,建立完善了区级及镇街违法建筑整治工作机构、明确工作职责、配备工作人员,进一步健全违法建筑快速发现、制止、查处工作机制,建立工商、食品、税务、卫生、水电气企业等单位协作配合机制。结合《规定》要求,合川区印发了《整治工作规程》、《查处违法建筑执法文书》、《联动文书》等文件,进一步规范执法程序,确保整治工作依法行政。

  为了确保整治工作取得实效,合川区进一步强化了考核督查,建立定期督查通报制度,按月对整治进度进行通报,加强对镇街违法建筑整治工作的督查考核。(王嫚 通讯员 胡吉平)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言