十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
南岸区施光南大剧院5月10日迎来首演

2015年05月07日17:23  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  近日,以人民音乐家施光南命名的“施光南大剧院”全面建成,将于5月10日迎来首演。该剧院采用PPP模式融资建设,是全市首个以艺术家命名的标准化大剧院,将有力推动南岸文化产业、事业发展和满足南部区域日益增长的文化需求。

  人民网重庆5月7日电 近日,以人民音乐家施光南命名的“施光南大剧院”全面建成,将于5月10日迎来首演。该剧院采用PPP模式融资建设,是全市首个以艺术家命名的标准化大剧院,将有力推动南岸文化产业、事业发展和满足南部区域日益增长的文化需求。

  施光南大剧院坐落于南滨路文化产业带烟雨路,占地面积1万平方米,历经四年建设。剧院的舞台、声乐、灯光均按国际一流标准配置,可供大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐演出,兼顾大型综合文艺演出,同时具有为演出团队及文化艺术交流提供排练、化妆、休息、会见、会议、宴会等服务功能,可同时容纳1200多人观看演出。

  施光南大剧院定于2015年5月10日晚19:00点正式开业并举行首演,由施光南生前所在单位国家交响乐团倾情演出《木兰诗篇》。《木兰诗篇》集结了中国最为顶级的演出团队:由中国国家交响乐团、解放军总政治部歌舞团和中国国家交响乐团合唱团合唱。著名歌唱家雷佳将联手多明戈弟子张英席演绎《木兰诗篇》,实力派的唱功和表演将为现场观众带来颇为震撼的视听体验。

  今后,施光南大剧院将成为与重庆大剧院、国泰艺术中心遥相呼应的文化圣殿,将极大地方便长江以南的市民群众观赏高雅文化艺术表演。剧院将每年引进歌剧、舞剧、话剧、音乐会等各类演出近百场,“高品质、低票价”的演出将让高雅艺术真正走进寻常百姓家。(王嫚 通讯员 吴梦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言