十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
主城1.4万余辆出租车贴防晒膜 搭毛巾扣分罚款

2015年05月08日07:26  来源:华龙网  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

为解决出租车驾驶员夏日受太阳直晒的苦恼、改善出租车风貌,市运管局决定给主城1.4万余辆出租车驾驶室车窗贴防晒膜。据悉,这需要花70万元左右,全部由市出租汽车协会承担,不需要驾驶员拿钱。预计5月份主城所有出租车将全部贴上防晒膜。

  主城出租车贴防晒膜 搭毛巾扣分罚款

  1.4万余辆出租车本月底前完成贴膜,费用由出租车协会承担

 

石坪桥,出租车司机在车窗上搭毛巾遮阳。 记者 龙在全 摄


    今年夏天,的哥的姐不会再像往年一样担心烈日炙烤了。昨天,记者从重庆市运管局了解到,主城1.4万余辆出租车车窗将贴上防晒膜。

  市运管局相关负责人介绍,炎炎夏日,不少出租车司机在车窗上搭毛巾或贴报纸遮阳,这不仅会遮挡司机视线、影响行车安全,也让城市这道“流动的风景”看起来不雅。为解决出租车驾驶员夏日受太阳直晒的苦恼、改善出租车风貌,市运管局决定给主城1.4万余辆出租车驾驶室车窗贴防晒膜。据悉,这需要花70万元左右,全部由市出租汽车协会承担,不需要驾驶员拿钱。预计5月份主城所有出租车将全部贴上防晒膜。

  上述负责人介绍,这次贴的防晒膜,通透效果在5米以上,不影响司机驾驶。同时,这种膜具有隔热效果,防紫外线达90%以上。贴膜以后,出租车不得擅自使用其他遮挡物,否则将罚款、扣分。

  副驾驶座位也会受到阳光侵袭,那么,右侧车窗有没有必要进行安装呢?市运管局表示,根据重庆治安管理条例,为了营运安全,出租车车窗不允许遮挡乘客,必须保证能完全看到乘客。从现实角度考虑,“乘客是暂时性乘坐,受阳光影响不大”。重庆商报记者 郑三波

  


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言