十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
南车北车停牌换股 合并基本落定

2015年05月08日07:23  来源:京华时报  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  昨天,南车和北车双双停牌换股,双方表示,换股完成后中国北车将履行工商注销手续,而中国南车将履行工商变更登记手续并申请股票简称以“中国中车”复牌。目前,南北车的合并已经获得包括证监会等在内的一系

  昨天,南车和北车双双停牌换股,双方表示,换股完成后中国北车将履行工商注销手续,而中国南车将履行工商变更登记手续并申请股票简称以“中国中车”复牌。

  目前,南北车的合并已经获得包括证监会等在内的一系列审批通过,此次停牌换股意味着南北车合并基本落定。据悉,中国北车将于A股异议股东现金选择权申报相关工作完成后向上交所提交终止上市申请。在上交所批准公司终止上市申请后,北车将刊登终止上市公告。随后,北车终止上市,中国南车开始实施换股。

  由于换股工作复杂,目前复牌时间并未确定。停牌前,中国南车股价报29.98元,中国北车报29.45元。昨天,南北车提醒异议股东尽快行使现金选择权。其中,中国南车A股行权价格为5.63元/股,中国北车A股行权价为5.92元/股。这意味着,投资者若行使现金选择权,将出现大幅亏损,提醒股东注意风险。

  随着换股工作的进行,新公司首届董事会董事候选人也早已落定。昨天,南北车还选举出合并新公司新一届监事会职工代表,南车工会主席邱伟将担任新公司第一届监事会职工代表监事。(记者顾梦琳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言