十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
第二支中国政府医疗队从重庆出发

2015年05月08日07:05  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

根据前方医疗卫生救援工作的需要,医疗队携带了移动彩超、全自动血气分析仪、心电监护仪、电动电控呼吸机等医疗设备和基本覆盖临床各科的药品、检测试剂等耗材,以及机动消杀器械、环境和饮水消杀药品、水质理化等设备。 

  第二支中国政府医疗队从重庆出发

  赴尼泊尔开展地震医疗救援

 

5月7日,渝北区冉家坝,中国政府医疗队的队员集结出发。记者 崔力 摄

   5月7日下午3点,第二支中国政府医疗队从重庆出发,到成都双流机场转乘民航班机前往尼泊尔加德满都。据介绍,医疗队成员来自我市各医疗机构,共56人,其中先遣队10名队员已于5月6日前往尼泊尔。本报首席记者陈维灯和重庆电视台3名记者昨日也随医疗队一起赶赴灾区,将前方的救援情况第一时间带给读者。

  4月25日,尼泊尔发生8.1级地震。灾情发生后,我国政府积极响应,迅速派出中国政府医疗队、中国政府医疗防疫队前往救援。

  5月4日11点45分,重庆市卫计委接国家卫计委通知,指派我市承建中国政府医疗队于5月8日赴尼泊尔,接替第一支中国政府医疗队的工作,主要任务是协助尼方开展伤员救治、医疗服务、卫生防疫和人员培训工作。

  接到派遣令后,市卫计委紧急行动,抽调精干力量迅速组建起第二支中国政府医疗队。经市政府同意,医疗队指挥长由市卫计委副主任刘克佳担任,队员共计56人(含国家卫计委派遣人员2人),分别来自重医大各附属医院、市急救医疗中心、市疾控中心、市六院等10家医疗卫生机构,涵盖心胸、神经、创伤、普外、妇产、放射等多个临床专业,以及流行病、卫生检验等公共卫生专业,所有人员均具有中级及副高以上职称。

  根据前方医疗卫生救援工作的需要,医疗队携带了移动彩超、全自动血气分析仪、心电监护仪、电动电控呼吸机等医疗设备和基本覆盖临床各科的药品、检测试剂等耗材,以及机动消杀器械、环境和饮水消杀药品、水质理化等设备。 (记者 李珩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言