十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
成都铁路局重庆客运段动车二队推“阳光动少”/图

2015年05月11日11:16  来源:人民网  (责编:王嫚、陈琦)

微博看重庆

    “眼下,找明星代言是企业的首选,而成都铁路局重庆客运段动车二队则通过 ‘动少’代言,打造‘渝利之星’服务品牌,让旅客更加感受到‘接地气’”。

“动少”陈鑫

“动少”刘子君

陈鑫和刘子君

  人民网重庆5月11日电 “眼下,找明星代言是企业的首选,而成都铁路局重庆客运段动车二队则通过 ‘动少’代言,打造‘渝利之星’服务品牌,让旅客更加感受到‘接地气’”。

  7月1日是渝利铁路开通一周年纪念日,在迎来一周之际,重庆客运段动车二队针对渝利线长线动车组的特点,通过“渝利之星”的品牌建立和打造,在长线动车组树立“时尚、阳光、热情、活力”的职业形象,提高旅客满意度。

  在渝利线每天运行的动车组中,重庆客运段担当了D2234/3次、D658/7次、D2228/7次、D2272/1次、D2278/7次等长线动车组列车。该段担当的长线动车组列车中,每个组将配备1-2名帅气的小伙子。据重庆客运段动车二队党总支书记李娟介绍,动车二队有28名“动少”,他们平均年龄23岁,身高175CM左右,普通话二级乙等以上。

  为什么在长线动车组中配备“动少”呢?据重庆客运段动车二队队长张世敏介绍,在渝利线上运行的动车组列车中,如重庆北到厦门北D2234次列车,将运行14小时56分钟;重庆北到福州的D2228次列车将运行13小时29分钟等。在这种长时间的工作条件下,“动少”在体能体质、忍耐力、适应力等方面都具有无可比拟的优势,非常适合长线路的值乘。

  记者在采访中了解到,陈鑫是2006年进入重庆客运段工作的,刘子君是2010年进入重庆客运段的,他们以阳光、帅气、健康积极的形象成为重庆客运段动车二队“渝利之星”的代言人。作为代言人,陈鑫、刘子君等“动少”将在渝利线上给乘客提供贴心、优质的服务。

  据动车二队队长张世敏介绍,车队“动少”是从重庆客运段1000多名年轻男乘务人员中选出来的,选拔过程堪比选“动妹”。在正式值乘列车之前,“动少”们还接受了严格的培训,内容涉及动车组基础知识、作业流程、服务礼仪、应急处置等内容。(王嫚 通讯员 苏志刚 )


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言