十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆将举办首届众创大赛 最高资助额可达500万元

2015年05月13日19:18  来源:人民网  (责编:王嫚、陈琦)

微博看重庆

    今日,记者从重庆市科委获悉,第四届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨重庆市首届众创大赛(高新杯)启动。即日起到6月15日之前,可登陆比赛官网进行报名。除了近百万元的大赛奖金外,重庆高新区还将安排3000万政策资金支持项目落地,最高资助可达500万元。

  人民网重庆5月13日电 ( 王嫚 )   今日,记者从重庆市科委获悉,第四届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨重庆市首届众创大赛(高新杯)启动。即日起到6月15日之前,可登陆比赛官网进行报名。除了近百万元的大赛奖金外,重庆高新区还将安排3000万政策资金支持项目落地,最高资助可达500万元。

  大赛奖金高达近百万元

  中国创新创业大赛由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同指导举办,是国内规格最高的创新创业赛事,目前已成功举办过三届。本次大赛是重庆第一次以分赛区的形式参与中国创新创业大赛,由重庆市科委和科技部火炬中心共同主办。

  大赛分为团队组和企业组分别进行报名和比赛,大赛奖金高达近百万元。两个组都设置了一、二、三等奖和优胜奖。

  其中,一等奖奖金设置为10万元;二等奖奖金设置为5万元;三等奖奖金设置为2万元,优胜奖奖金为1万元。此外,针对本次大赛在组织动员过程中做出突出贡献的相关单位,大赛组委会也设置了15个优秀组织奖,每个将获得1万元的奖金。

  同时,大赛还从国家、市级和区县三个层面推出包含资金支持、融资服务、配套服务等政策支持,以吸引更多创业团队和企业参加大赛。重庆高新区另将安排3000万政策资金支持项目落地,并对于获得重庆赛区决赛一、二、三等奖的创业团队或企业并入驻重庆高新区的,将给予最高500万元的资金资助。

  即日起登录比赛官网报名

  记者了解到,此次大赛分为团队组和企业组。团队组报名主体需是在2015年6月15日前尚未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队。其核心团队成员不少于3人,并计划赛后6个月内在国内注册成立企业,参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业无产权纠纷。

  企业组的报名主体是具有创新能力和高成长潜力的科技型中小企业,且2014年销售额不超过1.5亿元人民币。

  从现在起到6月15日,两个组别的创业者均可登录“中国创新创业大赛”官网(http://www.cxcyds.com)报名注册,并按上面的要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。

  报名成功之后,报名成功的参赛者将进行初赛、复赛和决赛。参与决赛的选手,将有机会获得进入全国创新创业大赛总决赛的通行证,他们将代表重庆创业者站上全国总决赛的舞台,展示自我,获得更多更有利的创业扶持。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言