十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
渝将开行首趟直达特快列车 19小时到上海 票价亲民

2015年05月13日07:15  来源:重庆日报  (责编:陈易、张祎)

微博看重庆

从12306网站可以发现,Z258次列车在重庆北站的始发时间为14点33分,第二天9点34分到达上海南站,全程运行约19个小时,可谓午发朝至。列车全部采用25T车型,列车最高时速可以达到160公里/小时。

  我市将开行首趟直达特快列车

  Z258次列车19小时至上海

    记者5月12日从中国铁路客服中心12306网站获悉,从7月2日起,铁路部门将开行首趟从我市始发终到的直达特快列车——重庆北至上海南的Z258次列车,该趟列车全程运行时间为19小时,硬卧票价为389元,价格被网友称赞“非常亲民”。

  从12306网站可以发现,Z258次列车在重庆北站的始发时间为14点33分,第二天9点34分到达上海南站,全程运行约19个小时,可谓午发朝至。列车全部采用25T车型,列车最高时速可以达到160公里/小时。由于是直达特快列车,列车依靠减少中途停站来缩短旅行时间,沿途仅停靠恩施、宜昌东、武昌、鹰潭、金华、义乌、杭州东、嘉兴等9个站点。Z258次列车全列为卧铺,其中硬卧389元,软卧613元。

  目前,重庆至上海开行了7趟列车,其中旅行时间最短的是D2208次,运行时间为12小时40分,二等座票价为509.5元,一等座为610元,与Z258次列车相比较贵。(首席记者 张珺 实习生 周尤)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言