十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
让基金控制买入创业板股票节奏?证监会否认

2015年05月16日07:11    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  据中国证券网报道,针对近期市场流传的“证监会约谈基金,要求他们控制买入创业板股票的节奏”这一消息,证监会新闻发言人邓舸昨日在例行通气会上回应称,相关传闻不实,证监会并未对基金机构进行相关调查或者窗

  据中国证券网报道,针对近期市场流传的“证监会约谈基金,要求他们控制买入创业板股票的节奏”这一消息,证监会新闻发言人邓舸昨日在例行通气会上回应称,相关传闻不实,证监会并未对基金机构进行相关调查或者窗口指导。

  邓舸同时表示,公募基金管理人应遵守合同约定进行投资运作,认真履行受托职责。证监会依法对公募基金进行监管,同时不干预其投资运作。邓舸说,证监会对传闻涉及相关问题将予以关注,对公募基金违反法律法规或者违反基金合同的将调查处理。他还提醒,投资者应充分估计风险,量力而行,不跟风盲从。

  公开消息显示,今年5月12日晚间,有媒体报道称,监管层当日下午紧急约谈了三家基金公司的有关负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。尽管传闻中的相关公司都相继进行了否认,称没有被约谈,但受此消息影响,第二天,A股市场三大指数出现巨大分化,深成指创出新高,沪综指午盘出现急速跳水,创业板指数盘中创出历史新高后大幅跳水,随后的两个交易日里,创业板均上涨乏力。

  又讯 就某券商研究报告中所称的“拟提高印花税”一事,证监会新闻发言人邓舸昨日表示,证券公司发布研究报告应当遵守法律法规要求,遵循公平审慎原则,公平对待发布对象,禁止从事或者参与内幕交易、操纵证券市场的活动。(重庆晨报综合消息)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言