十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
奉节110名农村独生女报考市属院校享优惠政策

2015年05月20日09:39  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    近日,笔者获悉,2015年奉节县110名农村独生女报考重庆市属院校可享受照顾录取政策。

  人民网重庆5月20日电 近日,笔者获悉,2015年奉节县110名农村独生女报考重庆市属院校可享受照顾录取政策。

  据了解,根据《重庆市人口和计划生育委员会关于进一步规范计生利益导向政策的通知》(渝人口发〔2013〕27号)文件精神,农村独生女报考市属院校在各批次最低录取控制分数线以下5分以内(含5分)视为达线。经本人申报,村(居)委会、乡镇(街道)初审,县卫生计生委审核上报市卫生计生委,交市教育考试院确认,2015年奉节县110名农村独生女报考重庆市属院校可享受照顾录取政策,其中在县内上学的98人,在县外上学的12名。

  据悉,确认对象需要同时符合以下三个条件:1.本人及父母均为本市农业户口或界定为农业户口;2.本人为独生女;3.本人父母未违反计划生育法律、法规和政策规定生育或收养子女。(王嫚 通讯员 何燕 李永健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言