• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
年底前八成家庭接入百兆光纤

2015年05月21日07:49  来源:中国新闻网  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  今天,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(以下简称《意见》)《意见》中指出,加快基础设施建设,大幅提高网络速率;有效降低网络资费,持续提升服务水平

  今天,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(以下简称《意见》)《意见》中指出,加快基础设施建设,大幅提高网络速率;有效降低网络资费,持续提升服务水平。到2015年底,4G用户超过3亿户。

  《意见》指出,2015年网络建设投资超过4300亿元,2016—2017年累计投资不低于7000亿元。推进光纤到户进程,2015年完成4.5万个铜缆接入小区的光纤化改造,新建光纤到户家庭超过8000万户。完善电信普遍服务,开展宽带乡村工程,加大农村和中西部地区宽带网络建设力度,2015年新增1.4万个行政村通宽带,在1万个行政村实施光纤到村建设,着力缩小“数字鸿沟”。扩大移动通信覆盖范围,鼓励移动用户向4G迁移,提升移动宽带速率。

  《意见》同时指出,到2015年底,全国设区市城区和部分有条件的非设区市城区80%以上家庭具备100Mbps(兆比特每秒)光纤接入能力,50%以上设区市城区实现全光纤网络覆盖;直辖市、省会城市等主要城市宽带用户平均接入速率达到20Mbps,其他设区市城区和非设区市城区宽带用户平均接入速率达到10Mbps,鼓励有条件的地区推广50Mbps、100Mbps等高带宽接入服务;95%以上的行政村通固定或移动宽带。建成4G基站超过130万个,实现乡镇以上地区网络深度覆盖,4G用户超过3亿户。

  同时《意见》中还提出,到2017年底,全国所有设区市城区和大部分非设区市城区家庭具备100Mbps光纤接入能力,直辖市、省会城市等主要城市宽带用户平均接入速率超过30Mbps,基本达到2015年发达国家平均水平,其他设区市城区和非设区市城区宽带用户平均接入速率达到20Mbps;80%以上的行政村实现光纤到村,农村宽带家庭普及率大幅提升;4G网络全面覆盖城市和农村,移动宽带人口普及率接近中等发达国家水平。(中新网IT频道)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

袁弘张歆艺同居被曝光 盘点张歆艺情史/图

     20日清晨,袁弘和张歆艺被八卦狗仔曝光恋情,两人目前疑似已同居。在被拍摄到的屋内视频中,袁弘和张歆艺与友人聚会,但两人十分亲密,一直紧靠在一起,张歆艺更大方当众人面喂袁弘吃东西、与其勾肩搭背,而后两人还突然来了个kiss。

九龙坡:加速载体建设 促进转型升级

      两年完成23个商业商务重点项目建设,这是九龙坡区为推动经济转型升级祭出的大手笔。如今时间过半,皇庭珠宝城、中国西部农产品冷链物流中心、九州国际汽摩城等重大项目已进入冲刺建设阶段。随着这些重磅项目的陆续投用,九龙坡区现代服务业发展将有更为深厚的载体支撑,九龙经济也将集聚更为丰厚的增长点和竞争力。

发改委考虑降低企业债发行门槛

      继4月推出养老等四类专项债之后,国家发改委拟对企业债发行再次松绑。有知情人士19日向记者透露,为支持重点领域和重点项目融资,促进经济平稳较快发展,发改委拟对为七大类重大投资工程包等项目发债融资的优

“宽带中国”开启惠民光网时代

    最近,江北区南桥寺新意境小区居民赵琳将家里的4M普通宽带升级为20M光纤宽带。无论是上网浏览网页、看电影还是玩网络游戏,她都感觉网速比以前快了许多,“真正体会到了高速宽带网络带来的乐趣”。