• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
中马学者举行座谈会 希望共同推进人权健康发展

2015年05月23日10:19  来源:中国新闻网  (责编:黄凌、张祎)

微博看重庆

    中马两国学者在此间一致认为,两国人权学者应该加强合作,通过在人权领域的交流与合作在世界人权领域发出亚洲的声音。

  中马学者希望共同推进人权健康发展

  中马两国学者在此间一致认为,两国人权学者应该加强合作,通过在人权领域的交流与合作在世界人权领域发出亚洲的声音。

  由中国人权研究会会长罗豪才率领的中国人权研究会代表团21日至22日访问马来西亚首都吉隆坡,代表团分别与马外交部、人权委员会、亚洲战略与领导研究所座谈交流。

  座谈中,中马学者和相关部门相互介绍了彼此国家人权保障、人权理论研究等方面的具体措施和方法,以及取得的成绩和经验。

  双方认为,中马都是多民族国家,都面临着如何维护和促进民族间和谐的任务。不同民族、不同地区的发展水平各异,人权保障的方式和程度各有不同。要有效保障每个民族、每个群体的发展权利,结合各自国家实际情况,需要政府部门有重点、有步骤地促进各民族之间权利平等保障,注重经济、社会、文化权利与公民和政治权利的平衡保障,坚持依法推进,全面协调推进,务实地推进各项权利的保障。

  双方认为,人权的传统不是只来自于西方,亚洲各国都有深厚的“人权”“人道”文化底蕴,两国人权学者应该加强合作,通过在人权领域的交流与合作在世界人权领域发出亚洲的声音。中马两国经济、社会、文化等领域联系密切,加强人权研究领域的交流合作将有助于深化两国关系,不断为两国关系增添新的内涵。同时,通过双方合作,也将增强亚洲价值观的世界影响力。(完) (记者 赵胜玉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

袁弘张歆艺同居被曝光 盘点张歆艺情史/图

     20日清晨,袁弘和张歆艺被八卦狗仔曝光恋情,两人目前疑似已同居。在被拍摄到的屋内视频中,袁弘和张歆艺与友人聚会,但两人十分亲密,一直紧靠在一起,张歆艺更大方当众人面喂袁弘吃东西、与其勾肩搭背,而后两人还突然来了个kiss。

大渡口有进口商品直销店啦 今日正式营业

      今日,位于壹街区B区1楼的重庆进口商品展示交易中心大渡口直销店正式对外营业。据悉,重庆进口商品展示交易中心大渡口直销店是目前大渡口最大的进口商品交易中心,具有进口商品品种丰富优势、时间优势和价格优势,切实满足大渡口市民购买质优价适的进口商品需求。

证监会昨核发23家公司IPO批文

      据证监会官方微博昨日收盘后发布的消息,5月22日,证监会又核发了23家公司的IPO批文,其中,上交所5家,深市中小板7家、创业板11家,中国核电赫然在列。而本周,A股市场才经历了一轮新股发行,这意

重庆刚需置业迈入“精细化”时代

    据4月24日召开的全市房地产开发管理工作会发布的今年一季度我市房地产业发展形势分析报告显示,一季度全市房屋竣工面积达到679万平方米,90平方米以下户型占已竣工住宅的比例达到63.9%,刚需产品占据了相当大一部分比例。

第三批公立医院改革试点城市名单公布

    今天,国家卫计委网站公布了第三批公立医院改革国家联系试点城市名单。根据《关于确定第三批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,确定了辽宁省本溪市等66个城市为第三批公立医院改革国家联系试点城市。