• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重庆电网网厂携手保度夏

2015年05月23日09:00  来源:人民网  (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  “我们将严格执行调度命令,关键时刻‘顶得上’。”5月21日,华能两江燃机电厂代表在重庆电网2015年迎峰度夏网厂座谈会上作出承诺。当日,国网重庆市电力公司与重庆电网各主力发电厂齐聚一堂,各发电厂代

  人民网重庆5月23日电 “我们将严格执行调度命令,关键时刻‘顶得上’。”5月21日,华能两江燃机电厂代表在重庆电网2015年迎峰度夏网厂座谈会上作出承诺。当日,国网重庆市电力公司与重庆电网各主力发电厂齐聚一堂,各发电厂代表均表示要共同为迎峰度夏做好准备。

  一季度,重庆电网火电发电基本持平,水电发电大幅增加,电力供应正常。依据气象台提供的夏季天气趋势预报,今夏我市气温较常年偏高0.3-0.6℃,大部地区降水偏多1-2成,汛期旱涝交错,总体“涝重于旱”。15~35天35℃以上的高温日数,较常年略多。预计2015年度夏期间,在天气基本正常的情况下,统调最高用电负荷1650万千瓦左右,同比增长12.78%。

  随着神华万州等大机组投产,2015年度夏期间重庆电网电力供应能力将得到较大提升,在天气及来水基本正常的情况下,电力供应可以得到保证。若出现来水严重偏枯、天气极端炎热和机组投产不顺等情况,仍可能出现电力供应紧张的局面,需适时增加外购电以满足供电需求。

  重庆市调要求,各电厂应大力加强统筹。度夏前各电厂再对机组健康状况进行一次排查,如发现机组有缺陷,应尽快消缺。当前正值火电机组检修高峰期,要求相关电厂做好现场安全管控,安全措施到位,确保按时保质完成机组检修工作。各火电机组应加强机组运行维护,加大进煤力度,确保迎峰度夏期间稳发满发;两江燃机电厂应充分发挥调峰性能好的特点,确保启停机组迅速快捷。各水电站加强来水预测工作,汛期严格执行“月预报、周修正、日滚动”的工作机制,并及时同市调沟通重要水情信息,最大限度利用清洁能源。同时,还就相关电厂安全运行、二次系统安全隐患专项检查等具体工作提出要求。(彭国威 通讯员 王燕 江宇飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

袁弘张歆艺同居被曝光 盘点张歆艺情史/图

     20日清晨,袁弘和张歆艺被八卦狗仔曝光恋情,两人目前疑似已同居。在被拍摄到的屋内视频中,袁弘和张歆艺与友人聚会,但两人十分亲密,一直紧靠在一起,张歆艺更大方当众人面喂袁弘吃东西、与其勾肩搭背,而后两人还突然来了个kiss。

证监会昨核发23家公司IPO批文

      据证监会官方微博昨日收盘后发布的消息,5月22日,证监会又核发了23家公司的IPO批文,其中,上交所5家,深市中小板7家、创业板11家,中国核电赫然在列。而本周,A股市场才经历了一轮新股发行,这意

重庆刚需置业迈入“精细化”时代

    据4月24日召开的全市房地产开发管理工作会发布的今年一季度我市房地产业发展形势分析报告显示,一季度全市房屋竣工面积达到679万平方米,90平方米以下户型占已竣工住宅的比例达到63.9%,刚需产品占据了相当大一部分比例。