• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
手机锁屏恶意软件现身

2015年05月26日07:05  来源:新华网  (责编:冯文彦、张祎)

微博看重庆

  近期,360互联网安全中心截获一批伪装成游戏外挂、QQ刷赞、付费破解等常用软件的手机恶意软件,用户一旦点击运行手机就会持续置顶恶意软件作者制作的界面,甚至还会被强制设置锁屏密码,如果不按照恶意程序

  近期,360互联网安全中心截获一批伪装成游戏外挂、QQ刷赞、付费破解等常用软件的手机恶意软件,用户一旦点击运行手机就会持续置顶恶意软件作者制作的界面,甚至还会被强制设置锁屏密码,如果不按照恶意程序界面显示的方式付费解锁,手机将无法进行任何操作,即使重启也无效。

  据了解,锁屏恶意软件主要有两种实现方式,一种是通过控制手机悬浮窗属性制作一个特殊的全屏悬浮窗并将其强制置顶;另外一种则直接通过激活设备管理器的方式,设置系统的解锁密码,中招手机用户无法得知软件作者设置的密码,因而让中招者无法对手机进行操作。

  监测数据显示,这批锁屏恶意软件从4月中旬开始爆发,在近一个月的传播后,已经有上千人成为受害者。

  专家表示,此类恶意软件给用户手机及其数据资料带来巨大安全风险。如果手机用户中招,可以用数据线将手机与电脑连接起来,使用手机急救箱的深度查杀功能。在手机上清除软件作者设置的密码后,进入手机时仍需要输入密码,这时输入任何密码都可以进入手机。清除该恶意程序后,建议用户重新设置密码。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

大渡口:提升医疗服务能力 群众看病得实惠

      “我在镇卫生院看病,但出诊断报告的却是大医院。不多出一分钱,就能享受‘三甲’医院的服务,那当然好哟。”5月6日,大渡口区跳磴镇83岁的王婆婆在儿子的陪同下,来跳磴镇卫生院看病,医生需要她拍一张胸正、侧位的X光片。但最后她拿到的诊断报告却是由重医附一院的医生出的,这让她觉得很意外,也很兴奋。原来,跳磴镇卫生院在今年初在全市率先与重医附一院进行建设性合作,实现远程医疗服务。

银行挂钩股市理财产品收益亮瞎眼

      在A股“芝麻开花节节高”的带动下,银行结构性理财产品也跟着火了一把,本期推荐的理财产品中,农行的一款结构性产品最高收益率达15%,其余产品收益率也在7%上下。  另外,传统银行理财产品的收益率也有

“苹果6”有颗“重庆芯”

    近年来,我市先后引进和培育了西南集成电路、中科渝芯、SK海力士等多个集成电路项目,逐步形成包括芯片设计、晶圆制造、封装测试、应用开发在内的芯片全产业链,打造千亿产值的“重庆芯”。

重庆刚需置业迈入“精细化”时代

    据4月24日召开的全市房地产开发管理工作会发布的今年一季度我市房地产业发展形势分析报告显示,一季度全市房屋竣工面积达到679万平方米,90平方米以下户型占已竣工住宅的比例达到63.9%,刚需产品占据了相当大一部分比例。

第三批公立医院改革试点城市名单公布

    今天,国家卫计委网站公布了第三批公立医院改革国家联系试点城市名单。根据《关于确定第三批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,确定了辽宁省本溪市等66个城市为第三批公立医院改革国家联系试点城市。