十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
哈登13失误创尴尬纪录

2015年05月29日08:51  来源:华奥星空  (责编:黄凌、张祎)

微博看重庆

    哈登用一种尴尬的方式结束本赛季的征程——西部决赛第五战13次失误不仅创个人季后赛新高,同时也打破季后赛历史纪录。但是这个赛季哈登只是输给了斯蒂芬-库里,如果他能学到勒布朗-詹姆斯“更喜欢打客场

  5月28日,今天火箭在客场负于勇士,最终以1-4的大比分被淘汰出局,本赛季的征程到此结束。詹姆斯-哈登用一种尴尬的方式结束本赛季的征程——西部决赛第五战13次失误不仅创个人季后赛新高,同时也打破季后赛历史纪录。但是这个赛季哈登只是输给了斯蒂芬-库里,如果他能学到勒布朗-詹姆斯“更喜欢打客场,让客场球迷沉静下来的感觉很爽”的特质,那么他一定能够带领火箭走得更远。当然,今年夏天火箭还需要为哈登找一位后场帮手,不能再让他再“当爹又当妈”。

  经历西部决赛第三战16投仅3中的糟糕表现后,哈登在第四战中22投13中砍下季后赛生涯最高分45分,7个三分球(11投)也平了季后赛生涯纪录。回顾西部决赛前两战,哈登在勇士的主场投出了58.5%的命中率,场均砍下33分,两场均是只差1助攻即实现三双。所以对于今天的第五场比赛,火箭争胜的职责显然需要哈登积极承担。对照第二战中因关键失误错过绝杀机会的遗憾,哈登更应在此战积极弥补。

  不过本场比赛勇士明显调整防守策略,对哈登的包夹更积极了,这就带出这样的场面:哈登首节虽7罚7中,但也有5次失误。而上半场过后哈登已8次失误,追平了联盟近15年来的季后赛半场失误数纪录。下半场哈登能很好的控制失误吗?并没有,他在第三节开场不久就造成汤普森5次犯规,这对他和火箭来说都是好机会,但是第三节还剩1分13秒时,哈登出现第11次失误——平了NBA季后赛单场失误纪录!在之后浑浑噩噩的比赛中,哈登继续出现失误,最终以13次失误的尴尬方式收场,打破季后赛历史单场失误纪录。

  但是不要批评哈登,因为这个赛季他真心不容易。首先,火箭出现霍华德、贝弗利等人大面积伤病的情况下,哈登仍然带领火箭在常规赛排名西部第二,这就是值得肯定的。看看他在常规赛当中的其他成就,成为火箭队史上获得周最佳次数第二多的球员、成为自2008年的姚明之后首位当选月最佳的火箭球员、成为火箭队史自1996年1月的奥拉朱旺后首位拿到50分的球员、成为火箭队史上第一位连续当选月最佳的球员……更重要的是,在哈登的带领下,火箭以西部第二的身份打进季后赛,并自1997年之后首次打入西部决赛。

  只是令人遗憾的是,在金州的前两场比赛当中,火箭未能把握住机会,两场比赛总共才输5分。特别是第二战,火箭在最后时刻拥有绝杀的机会,可是哈登在库里和汤普森的包夹中未能完成出手,当终场哨声响起的时候,哈登直接跪在了地板上。

  真的不要批评哈登,因为这个赛季他“当爹又当妈”,一路走来真的付出了很多努力。这个赛季哈登只是输给了库里,包括常规赛MVP之争,如果他能学到詹姆斯“更喜欢打客场,让客场球迷沉静下来的感觉很爽”的特质,那么他一定能够带领火箭走得更远。当然,今年夏天火箭还需要为哈登找一位后场帮手,这也是他们的重中之重。(腾讯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言