十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
搭建“众创空间” 南岸微企孵化平台延伸至社区

2015年05月29日14:35  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    大众创业、万众创新、草根创富的新浪潮来袭,为给创业者打造更好的创业平台,记者从南岸区重点工作推进会上获悉,南岸正在打造社区微企孵化平台,入驻企业可享房租、水电气等补助政策,让良好的“众创空间”延伸至社区。

  人民网重庆5月29日电 大众创业、万众创新、草根创富的新浪潮来袭,为给创业者打造更好的创业平台,记者从南岸区重点工作推进会上获悉,南岸正在打造社区微企孵化平台,入驻企业可享房租、水电气等补助政策,让良好的“众创空间”延伸至社区。

  目前,南岸区正在花园路街道海峡路社区、铜元局街道长江新村社区、涂山镇福民社区打造微型企业孵化平台,对社区微型企业孵化创业平台给予5万元的补助,并且入驻平台的微企还将享受房租、水电气等优惠政策,此外,南岸区还将建立公共服务平台,开辟“绿色通道”,开展“一站式”服务,推行“先照后证”、“并联审批”、“三证合一”,帮助创业者解决实际问题,进一步为“创客”提供良好的创业环境。

  近年来,南岸区抓住社区孵化平台建设和电子商务产业特点,积极推进孵化园、孵化基地、创业园等各类微型企业发展平台建设,目前已建成市级微企孵化园3个,区级微企孵化园3个,正在建设中的孵化园有4个,力争在今年,南岸区建成的微企孵化园达到10个。(王嫚 通讯员 刘会)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言