十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
小读者当“掌柜” 重图“后备厢创意书市”受欢迎

2015年06月01日12:22  来源:人民网  (责编:陈琦、张祎)

微博看重庆

童话故事、教科书、武侠小说、人物传记……那些遗忘在角落的旧书舍不得扔,想买新书家里又堆不下,怎么办?31日,由重庆图书馆举办的首届“后备箱创意书市”温馨开市,活动以“交换阅读 为书寻家”为主题,号召大小读者带上爱书,开着爱车,和家人一起到图书馆交换阅读,新颖有趣的方式受到读者热捧。

  

重庆图书馆“后备厢创意书市”受到热心读者的围观

烈日下辛勤的“小掌柜”,不遗余力地推销着自己的图书。

     人民网重庆6月1日电 (陈琦)童话故事、教科书、武侠小说、人物传记……那些遗忘在角落的旧书舍不得扔,想买新书家里又堆不下,怎么办?31日,由重庆图书馆举办的首届“后备箱创意书市”温馨开市,活动以“交换阅读 为书寻家”为主题,号召大小读者带上爱书,开上爱车,和家人一起到图书馆交换阅读,新颖有趣的方式受到读者热捧。

  上午8点半,陆续就有家庭将车开到了重庆图书馆南门广场,停放好后开始装扮自己的“后备厢图书馆”。有打扮成“微书馆”的,有装扮为“温馨小铺”的,还有直接定制了自己的小型“图书馆”。大家使出浑身解数,用气球、彩带、展架以及展板装扮自己的展位,增强展位关注度,打造最具书香的“跳蚤市场”。

  读者龚梦婷一大早就把自己的爱车开到了制定位置停放,她的展位颇具特色。全部是以电影书籍和英文理论书为主,她说自己研究生学的电影,有许多电影书籍可以借给感兴趣的人阅读,还有一些英文理论书,希望以书会友。

  读者余静带着自己的孩子一起参加“后备厢书市”,她说,孩子在家非常喜欢阅读,此次参加书市,也带来了自己认为可以和小伙伴分享的书籍。为此,还专门制作了一个大大的展板,“跳蚤书市”吸引了大量的市民围观。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言