• 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
重邮拟打造智能制造研发平台

2015年06月02日10:58  来源:重庆日报  (责编:刘政宁、张祎)

微博看重庆

随着智能制造上升为国家战略,企业对智能制造技术的需求将与日俱增。记者6月1日从重庆邮电大学获悉,该校今年将打造一个智能制造研发平台,为我市及全国制造企业提供智能制造方面的技术、人才支撑。

  随着智能制造上升为国家战略,企业对智能制造技术的需求将与日俱增。记者6月1日从重庆邮电大学获悉,该校今年将打造一个智能制造研发平台,为我市及全国制造企业提供智能制造方面的技术、人才支撑。

  据重庆邮电大学有关负责人介绍,这个智能制造研发平台的主要任务,一是进行智能制造技术研发、实验,二是培养智能制造方面的人才。今后该平台将与市内外企业合作,为企业建设智能工厂提供技术服务、输送人才。

  业内人士预测,未来几年内,我国将掀起一股由传统制造向智能制造转型的热潮。在这个过程中,企业将释放巨大的智能制造技术、人才需求。尤其是在我市,由于制造企业众多,需求将会更加突出。但目前我市还缺乏能为企业提供智能制造技术、人才支撑的平台,多数企业都不知道如何着手打造智能工厂。“我们的智能制造研发平台建成后,将会为企业解决这些的烦恼。”重庆邮电大学有关负责人表示。(记者 黄光红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

范冰冰高圆圆朴信惠 令男人疯狂痴迷的女星(图)

    从当初《还珠格格》中永远站在主角背后的小丫鬟金锁,到如今娱乐圈可以呼风唤雨的“范爷”,范冰冰用了10年时间,而这个时间刚好就是她从20岁到30岁的“完美过渡期”。作为内地当家花旦,那迷人的身材和诱惑的眼睛,是男人十足的最爱

重庆启动商业车险改革试点

      今日开始,一批新政策、新法规将开始正式实施:国内清算市场放开、部分日用消费品进口关税将降逾50%、取消绝大部分药品政府定价……这些新政的实施,或许会影响你的生活。清算市场放开 银联“独角戏”谢

山城牌奶粉“重出江湖”

    对于不少土生土长的重庆人来说,喝着山城奶粉长大是一段美好的儿时记忆。记者5月31日从天友乳业获悉,在市场上消失多年后,山城奶粉近日强势回归,首推“山城”牌婴幼儿奶粉,国内婴幼儿配方奶粉市场中从此有了“重庆造”。

重庆楼市上周“量涨价跌”开发商加大去库存力度

    继5月初楼市新政出台后,一个月来重庆主城商品房成交情况持续火爆。据晟城地产市场研究部数据不完全统计,本周成交商品房5582套,从2015年以来,截止到上周末为止,重庆主城区商品房共计成交95519套,成交建筑面积808.67万平方米。