十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
我市八大措施力促消费 促进“重庆造”产品消费

2015年06月06日09:11  来源:重庆日报  (责编:盖纯、张祎)

微博看重庆

 陈绿平指出,消费是我市经济持续健康发展的基础,促进扩大消费,有利于有效应对当前经济下行压力、有利于增强经济发展的内生动力、有利于加快产业结构转型升级。

  今年一季度,我市社零总额同比增长12%,虽高于全国平均水平1.4个百分点,但名次有所下滑。6月5日,市政府召开全市促进消费工作电视电话会议,提出从创新消费模式、培育消费热点、扩大外来消费等八个方面促进消费,并决定从6月10日起在全市开展夏季消费促进月活动,以扩大消费、稳定增长。

  副市长陈绿平出席会议并发表讲话。

  陈绿平指出,消费是我市经济持续健康发展的基础,促进扩大消费,有利于有效应对当前经济下行压力、有利于增强经济发展的内生动力、有利于加快产业结构转型升级。

  陈绿平要求,全市要着力抓好八个方面工作以促进消费增长:第一,全面深化改革,进一步增强居民消费能力;第二,创新消费模式,促进现代新兴消费快速发展;第三,培育消费热点,满足社会和居民个性化多元化消费需求;第四,升级旅游休闲消费,努力扩大外来消费;第五,稳定住房消费,促进相关产业加快发展;第六,促进“重庆造”产品消费,带动我市工业加快发展;第七,完善消费平台,进一步改善消费环境;第八,发展消费金融,扩大信贷信用消费规模。(记者 杨艺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言