十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
新华?协信中心开工 重庆观音桥商圈再添璀璨明珠

2015年06月06日02:53  来源:人民网  (责编:胡虹、陈琦)

微博看重庆

    6月5日,由重庆新华书店集团、协信集团联手打造的新华?协信中心项目,在有“中国最具竞争力商圈”、“西部第一街”之誉的观音桥商圈,举行了奠基开工仪式。这意味着,又观音桥商圈将再填一座高端城市综合体,建成后必将推动观音桥商圈的城市格局及城市商务功能的再次升级。

开工典礼现场

新华·协信中心效果图

  人民网重庆6月6日电(胡虹)6月5日,由重庆新华书店集团、协信集团联手打造的新华?协信中心项目,在有“中国最具竞争力商圈”、“西部第一街”之誉的观音桥商圈,举行了奠基开工仪式。这意味着,又观音桥商圈将再填一座高端城市综合体,建成后必将推动观音桥商圈的城市格局及城市商务功能的再次升级。

  上午11时,江北观音桥星光68旁人声鼎沸,新华?协信中心开工典礼正式开始。协信集团董事长吴旭在欢迎辞中表示,协信集团有幸联手新华书店集团,携自身20余年商业运营经验,矢志将新华?协信中心打造成西部最优秀的高端购物中心。11:28分,新华?协信中心项目正式开工,现场施工车辆开始工作,到场领导嘉宾纷纷步入奠基池,共同撬动基土,为项目启动培土奠基。

  据了解,此次由新华书店集团和协信集团联合打造的新华?协信中心,地处重庆“千亿级商圈观音桥”的核心区域,占地面积1.5万㎡,总建筑面积约17万㎡,预计将于2018年整体竣工。项目业态涵盖高端写字楼,高端行政酒店公寓,西部殿堂级高端购物中心,以及新华书店集团倾力打造的重庆中心书城,营业面积1万㎡,集文化消费、文化交流、文化培训等功能于一体的互动体验式书城。

  负责新华?协信中心项目开发的重庆新远同实业有限公司的相关负责人表示:有新华书店集团和协信集团两大实力投资企业的鼎力支持,对新华?协信中心项目的建设运营充满信心;并将在具体工作中务实做好研发、建造、运营、服务的每一个环节,为重庆奉献一个具有划时代意义的精品项目。

  作为新华?协信中心的投资方,也是项目全程的建设、运营者,协信集团是一家有着20余年丰富商业运营经验的企业。早在上世纪九十年代初期,协信集团就从朝天门开始商业项目的建设运营。经过20余年的不断探索实践,敏锐的商业嗅觉和成熟的商业模式,已经成为协信企业的基因。

  2015年,在“新常态”的国家经济形势下,协信更是放眼未来,积极布局商业地产新的版图。据协信集团董事长吴旭介绍,未来两年,协信将在重庆布局6-8个协信星光系列购物广场;到2019年,在全国布局50个协信星光系列购物广场;在实现协信商业大战略布局的同时,实现协信商业轻重资产并举的配置转型。吴旭董事长还表示,今年6月底,位于解放碑的SFC协信中心将正式开业,协信商业将在重庆另一核心商圈再添一子,为重庆的城市繁荣再作贡献!


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言