十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
璧山葡萄种植面积达3.5万亩 6月15日迎来采摘季

2015年06月10日15:50  来源:人民网  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

    第六届璧山葡萄节采摘节将于6月15日在璧山大兴镇莲生村葡萄广场举行。届时,将举行葡萄仙子选拔、吃葡萄比赛等系列活动。采摘节将持续到8月中旬,历时两个月。

  人民网重庆6月10日电 ( 王嫚 ) 第六届璧山葡萄节采摘节将于6月15日在璧山大兴镇莲生村葡萄广场举行。届时,将举行葡萄仙子选拔、吃葡萄比赛等系列活动。采摘节将持续到8月中旬,历时两个月。

  引进30个优良葡萄品种

  璧山葡萄种植历史悠久,上世纪80年代开始,相继从浙江、四川等地引进“红富士”、“黑奥林”“巨峰”等优良品种进行试种推广。

  近年来,又先后引进并筛选了近30个适合璧山种植的优良品种。今年,璧山区还将引进“心意”、“甜心皇后”等20个新品种进行试验筛选。

  目前,璧山全区葡萄种植面积近3.5万亩,其中设施栽培面积约7000亩,占全区葡萄种植25%。璧山葡萄风情园旅游景区核心区种植面积达2.1万亩,葡萄产量达4.5万吨,是重庆地区规模最大、产量最高的葡萄种植基地。

  6月15日迎来葡萄采摘季

  璧山葡萄种植面积大,为乡村旅游发展奠定了基础,广大种植户也有自觉发展的活动。璧山区政府副区长程虎称,目前,璧山的葡萄种植户有1000多家,其中有公司经营种植的有40多家,其中还有117家专业合作社。

  他表示,以前,农户种植传统的农业,一年下来,收入也才2000、3000元,如今,种植葡萄以后,每亩产量都是在一万元左右,如果每一户家庭种植两三亩葡萄,收入是非常可观的。

  今年6月15日至8月15日,璧山将迎来葡萄采摘季。璧山区农委主任欧文礼称,今年,主打“密丽”葡萄,采摘的话,价格一般在15元/斤左右。其他品种的葡萄,比如说,“红乳”要20-30元左右,“醉金香”,“比昂扣”,每斤大概60元左右。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言