十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
九龙坡:烟灯山公园违章建筑25日前全部拆除 

2015年06月10日08:29  来源:重庆日报  (责编:王嫚、张祎)

微博看重庆

  记者6月9日从市违法建筑工作指挥部办公室获悉,九龙坡区烟灯山公园的3000余平方米违法建筑已于近日开始拆除,整个建筑将于本月25日前全部拆除。

6月9日,九龙坡区烟灯山公园,3000余平方米的违法建筑被拆除。 记者 罗斌 摄

  记者6月9日从市违法建筑工作指挥部办公室获悉,九龙坡区烟灯山公园的3000余平方米违法建筑已于近日开始拆除,整个建筑将于本月25日前全部拆除。

  去年3月,市违法建筑工作指挥办公室接到群众举报,称九龙坡区烟灯山公园内正在搭建违法建筑。经核查,该建筑为四层砖混结构,总面积3000余平方米,为烟灯山公园管理中心修建,拟作为公园管理服务用房。九龙坡区规划分局随后认定其占用了公共绿地,为违法建筑,并下达了《责令停止建设违法建筑决定书》。公园管理中心按要求停止了违法建设,但并未进行拆除。今年4月,市违法建筑工作指挥办公室根据《重庆市查处违法建筑若干规定》(市政府282号令),将该建筑纳入了市级挂牌督办项目,启动了相关拆除程序。

  “开始公园管理中心并不配合,我们去督促时,他们就拆一些,人一走就不动了。”九龙坡区指挥办有关负责人表示,仅约谈相关负责人就有10多次,但公园管理中心动作迟缓,只拆除了两层楼房的门窗和第二层部分建筑。

  记者昨日在现场看到,违法建筑四周已被围禁,施工机械正在对其进行拆除。据了解,在多次协调无果后,该区违法建筑工作指挥办公室采取了停水等限制措施,各相关部门也到现场催办,公园管理中心才于近日开始拆除违法建筑,并承诺于本月25日前自行拆除地上全部违法建筑。如逾期仍未自行拆除,市指挥办将责成区指挥办依法组织实施强制拆除。

  据悉,今年前5个月,主城区在建违法建筑508件,拆除329件;市级挂牌督办项目45件,拆除20件。下一步,各部门将加大工作力度,督促各业主单位尽快拆除违法建筑。(记者 杨骏 实习生 熊颖颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言