十二届全国人大四次会议专题--中国人大新闻
  • 主页
  • 注册
  • 投稿
  • 收藏
大盘不涨个股开花 “慢牛”真的来了吗?

2015年06月12日07:48    (责编:彭国威、陈琦)

微博看重庆

  5000点以上大盘涨速明显变慢了,这一周四个交易日,沪指才总共涨1.96%,创业板指下跌了0.61%。微跌微涨并不意味着没有行情。渝中区股民邹女士这几天就喜气洋洋,她周二买入的智能家居概念股中颖电

  5000点以上大盘涨速明显变慢了,这一周四个交易日,沪指才总共涨1.96%,创业板指下跌了0.61%。微跌微涨并不意味着没有行情。渝中区股民邹女士这几天就喜气洋洋,她周二买入的智能家居概念股中颖电子两个交易日上涨11.9%,前期持有的个股瑞贝卡在连续6个交易日调整后,昨天强势涨停。

  管理层倡导的慢牛行情真的来了吗?昨天记者采访了两位券商分析人士和私募,看看他们的观点及操作提示。

  慢牛是头什么牛?

  光大证券投资顾问:李竺松

  “慢牛”怎么理解?如果是每只股都缓慢上涨来推动市场缓慢上涨,用人际传播理论来看,是难以实现的。牛市新股民如潮,心理预期一旦点燃就难以熄灭,一崩盘就大量出逃,最典型的案例就是“5·28”大跌了。

  如果“慢牛”只是需要过程拉长,那么更容易实现的是适时调整,然后再次启动,高速之后刹车,然后再次启动,最终让牛市持续稳定长期。那现在的行情可以说是“慢牛”。

  快牛转慢非常明显

  重庆元素投资总经理:马赟

  这一周“快牛”到“慢牛”的转化迹象和效果是比较明显的,指数上涨速度明显慢下来了,个股的分化也比较明显。昨天有一个好兆头,是中国中车这样的指标股持续大跌,没造成大盘大起大落,这说明向“长牛”、“慢牛”转换有一定效果。

  但要注意,由快到慢的转换过程会有反复,转换期选股会有难度。现阶段我不建议追涨热点股票,而是配置一些二线蓝筹,尤其前期涨得不太好的股票,特别是二线蓝筹股。

  股市大跌可能性变小

  重庆诺鼎资产总经理:曾宪钊

  “快牛”变“慢牛”了,我认为确实可以这么说。昨天大盘和创业板表现一般,大盘一度有向下调整的迹象,但中国平安和中国人寿突然发力稳住了大盘。这样看来,最近出现大幅度调整的可能性很小。

  综合判断,大盘上下行空间有限,板块行情不容易启动,最好从符合产业政策、基本面改善、重组预期等角度从下至上挖掘个股。

  对行情要有警惕性

  华龙证券重庆新华路营业部客服总监:牛阳

  我赞同马总的说法,这几天确实有很多之前没有大涨的股票在补涨,比如四川长虹等,共同特征是题材不强,但盘子不小。当前市场有很多机会,但还是要保持一定警惕性,注意一些事件的催化。(重庆晨报记者 毛莹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言